Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Февраль » 1

Читатели "АиФ" выбрали лучшего врача Красноярского края

Более сотни писем пришли из разных уголков нашего большого края. Сложно было выбрать одного "Народного доктора". Много добрых слов сказано в адрес краевой клинической больницы. Десятки душевных писем пришло из глубинки, где одному доктору приходится совмещать несколько специальностей. Благодарили и тех, кто ежедневно трудится в поликлиниках, излечивая добрым словом и внимательным отношением. Спасибо говорили и медицинским сестрам, которые, словно ангелы-хранители, помогают врачам в их нелёгкой работе. Проект был поддержан министерством здравоохранения Красноярского края. Б.Немик, заместитель министра края: "Мы всегда поддерживаем СМИ, которые пишут и говорят о системе здравоохранения, потому что вы напрямую связаны с пациентами. А благодаря таким проектам, как ваш, узнаём о врачах, которые, выполняя свою повседневную работу, становятся для людей героями. Ведь большая часть медиков работает не за материальные блага, а по призванию". Сложно было выбрать лучшего из лучших.

Третье место жюри присудило С.Заречному, хирургу краевой специализированной больницы внелёгочных форм заболеваний (п. Озеро Тагарское, Минусинский р-н). О нём написал его пациент В. Вишняков из Партизанского района. К Сергею Викторовичу в руки он попал с диагнозом "туберкулёз костей", когда шансов на жизнь оставалось не больше 5%. ...

Второе место досталось О.Трусовой, фельдшеру ФАП (п. Чайковский, Боготольский р-н). Ольга Михайловна 35 лет отдала любимой работе. Она и хирург, и терапевт, и педиатр, и стоматолог, и гинеколог в одном лице. Это единственный человек в деревне, который может оказать экстренную помощь, - и ночью, и в выходные спешит к больному.

Не оставила равнодушных история об Анатолии Левенце, челюстно-лицевом хирурге Краевой клинической больницы, рассказанная его пациенткой Т.Фирсовой. Операция была сложной: если был бы задет лицевой нерв, половина лица могла остаться неподвижной. ... Именно Анатолий Александрович признан "Народным доктором - 2015". Самое удивительное, что сегодня хирургу 77 лет, а он до сих пор стоит у операционного стола. А.Левенец: "Моя работа - это не подвиг. Просто каждый человек должен заниматься тем, что ему нравится. Важно, чтобы он мог творить что-то хорошее, нужное. А работа давала бы возможность реализовываться душе".

> Иллюстрация:
Читатели

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 413
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия