Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Май » 18

Центр охраны материнства и детства будет работать с частными клиниками

18 мая 2016 в Центре охраны материнства и детства состоялось заседание общественное совета. Заседание состоялось под председательством директора фонда ОМС Сергея Витальевича Козаченко. Основной темой стала инициатива Центра по отработке взаимодействия с частными клиникам, занимающимися ведением беременных женщин.

Центр охраны материнства и детства - пока единственное учреждение детства и родовспоможения третьего уровня в краевой трехуровненной системе оказания медпомощи женщинам и детям. На учреждение возложены функции организации, маршрутизации пациентов с первого на второй и третий уровень, оказания специализированной и высокотехнологичной помощи, ургентного и планового мониторинга беременных женщин и аналитическая работа. Все это касалось и касается пока государственной сети.

Но сегодня большая часть беременных женщин высокой группы риска поступают по направлению или спонтанно из частной сети, которая за пять лет выросла с двух-трех клиник до 22 по последним подсчетам.

Только три основные клиники обслуживают более 500 женщин в год, значительная доля из которых относится к высокой группе риска. По большинству других нет никакой информации, что создает потенциальные проблемы в краевом статистическом учете и определенные риски в части невозможности соблюдения краевого порядка оказания акушерско-гинекологической помощи.

В лучшем случае, некоторым клиникам, какими-то путями приходится пристраивать на родоразрешение женщин в Центр охраны материнства и детства и другие роддома города. В худшем - они поступают в государственные учреждения экстренно. Это создает серьезные риски для женщин и новорожденных.

Учитывая это, администрация Центра охраны материнства и детства вышла на общественный совет с предложением об упорядочении работы с частными клиниками, а также с целью обсудить все вопросы по данной теме и заключить соглашение о сотрудничестве.

Никоим образом не внедряясь в бизнес процессы и интересы клиник, такое сотрудничество, прежде всего, предусматривает вхождение в систему пренатального мониторинга, курации беременных высокой группы риска, официального и оптимального решения вопросов о месте, сроках, методах родоразрешения в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Положительные примеры такой работы уже есть в нашем городе. На совещании обсужден проект Соглашения. После внесения поправок Центр охраны материнства и детства и ряд клиник будут готовы к его подписанию.

Иллюстрация:
Центр охраны материнства и детства будет работать с частными клиниками, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 177
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия