Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » Консультации врачей онлайн и бесплатно в Красноярске [ Задать вопрос врачу ]

Бесплатные анонимные консультации врачей онлайн в КрасноярскеКонсультации врачей онлайн в Красноярске
Аллерголог, гинеколог, невролог, стоматолог,
хирург, проктолог, терапевт, онколог, психолог, уролог
Задать вопрос врачу онлайн

Одинаковая группа крови у обоих супругов можно ли беременеть?

Гульсана, 21.08.2013 - пишет:

Здравствуйте! У меня и у моего мужа 2 -ая группа крови, резус фактор положительный у обоих, могу ли я забеременеть?

Ответ врача-консультанта:

Конечно можете. Одинаковая группа крови  и резус фактор ни каким образом не влияют на возможность забеременеть и протекание беременности.


Выступают вены

Ольга Б., 20.08.2013 - пишет:

После беременности под правым коленом и чуть ниже стали некрасиво выступать вены и сосудики. Кроме того, что это неэстетично больше ничего не беспокоит. Какую процедуру можно произвести, что бы от них избавиться ( я слышала про склеротерапию, но могу ошибаться)? И что можно делать для профилактики, что бы больше вены не проступали, как укрепить сосуды? Наследственность плохая - у моей мамы ужасно, при любом лёгком нажатии выступают тёмные кровоподтёки.

Ответ врача-консультанта:

Здравствуйте! Обратитесь к флебологу. К сожалению, очень часто выраженные изменения в венах себя никак не проявляют, кроме косметического дефекта. Если с остальными венами всё благополучно, то склеротерапия избавит Вас от появившихся вен и сосудов. Этот метод (в надежных руках) безопасен и очень эффективный. Методов и средств профилактики много и в каждом конкретном случае подбираются индивидуально.


Сильно опухла нижняя челюсть

Андрей, 20.08.2013 - пишет:

Здравствуйте. У меня резались зубы мудрости с обеих сторон челюсти,с левой стороны очень сильно болит, а с правой нет,но тем онемение с правой стороны несколько дней назад образовался шарик(под челюстью. На следующий день шишка переместилась чуть выше, а еще через день перебралась на уровень губы и размер её увеличился до размера яйца. Уже плохо открывается рот. Температура.Подскажите пожалуйста, что это может быть и что можно сделать, чтобы опухоль не увеличилась и не болела, (хотя бы до утра)???

Ответ врача-консультанта:

У вас скорее всего флегмона подчелюстного и крыловидного пространств. Это острая хирургическая патология - вызывайте скорую помощь.


Болит живот при месячных что делать

Марина, 20.08.2013 - пишет:

Во время месячных очень сильно болит низ живота. Особенно сильно в первые пару дней. Обезболивающие "но-шпа и дротаверин" не помогают, хотя раньше спасалась ими. Что делать? Мой врач говорит что до 20 лет это вполне нормальная реакция, но однако меня это не успокаивает. Мне сейчас 17. Подскажите пожалуйста!

Ответ врача-консультанта:

Здравствуйте. Начните прием но-шпы и  свечи  мовалис ректально за 2-3 дня до предполагаемых болей.
Также необходимо пройти обследование в женской консультации по месту жительства. Возможно у Вас цистит, надо сдавать анализы мочи. Если он подтвердится и Вы пролечитесь, месячные станут менее болезненными.


желудок кишечник

Ирина, 19.09.2013 - пишет:

добрый день ! хочу посоветоваться ! у меня проблемы с лицом и дерматолог сказал мне пройти гастролога , он же мне сказал пройти эндоскопию и сдать анализы на паразитов( но результаты еще не готовы ) ! Вот результат эндоскопии : экссудативная гастропатия - эритематозная. тангенциальная признаков панкреатита ! Для начала хочу узнать на сколько это серьезно ? Мне врач назначил (не зная есть ли у меня какие то паразиты ) первые 4 дня пить Пульцет ( по 1 таблетке ) ! следующие 4 дня пить Пульцет ( 1 таблетку ) + Ремора 150 мл (2 таблетки ) ! и следующие 4 дня пить Пульцет (1 табл ) + Ремора 150мл ( 2 табл ) + Кандизоле 50 м ! Мне 20 лет , я советовалась с другими врачами , они мне это не советуют пить ( травить себя такими антибиотиками ) !Подскажите как быть ? И какую бы вы мне диету советовали держать , что не есть ?

Ответ врача-консультанта:

Во-первых не гастролога, а врача гастроэнтеролога. Действительно, угревая сыпь - признаки заболеваний кишечника и печени. Но также могут быть гормональные причины. Не торопите события, обследуйтесь комплексно.
Причин угревой сыпи много, но чаще всего  это избыток мужских половых гормонов (андрогенов) у женщин. Посетите сначала врач-гинеколога или гинеколога-эндокринолога. Если у вас есть признаки нарушения гормонального фона (чрезмерный рост волос на лице, внутренней поверхности бедер и на груди, истончение или выпадение волос на голове, нарушение менструального цикла), то, безусловно, необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу.


Микоплазма и уреаплазма при беременности

Ирина, 20.09.2013 - пишет:

Здравствуйте! Я беременна, срок 17 недель. Врач в женской консультации меня не на какие анализы не направляет, и я сама решила сдать анализы по своему усмотрению. При анализе крови обнаружены - микоплазма, уреаплазма, лямблия, листерия, лептоспира и иерсиния. Насколько это опасно для моего малыша? После получения результатов анализов я уже 3 часа сижу плачу. Подскажите, что мне делать?

Ответ врача-консультанта:

Покажите результаты анализа своему гинекологу.
По вашему описанию не совсем понятно, какой анализ вы сдавали. ПЦР, ИФА??
Если обнаружены иммуноглобулины к названным возбудителям, то имеет значение какие именно определяли - М или G. Иммуноглобулины G говорят лишь о ранее перенесенной инфекции или хронической форме текущей.
Также имеет значение количественная характеристика определенных микроорганизмов. Их незначительный титр опасности не представляет. В любом случае, Вам стоит оставить переживания и беспокойство. Сейчас Вы находитесь на весьма благополучном сроке беременности и у Вас ещё достаточно времени для проведения дополнительных диагностических процедур и профилактического лечения, если они вообще потребуются. Ваш врач оценивает клиническое состояние и если Вас не направляли на анализы, значит, скорее всего, на то не было причин. В случае необходимости, возможно Вам порекомендуют пропить разрешенные антибиотики на разрешенном сроке, никакой опасности в этом случае для малыша не представляется. Удачной беременности и легких родов!


Анализ крови

Игорь, 22.09.2013 - пишет:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня есть проблемы если мой анализ крови показывает снижение числа нейтрофилов в крови, увеличение содержания лимфоцитов в крови и увеличение числа моноцитов. В поликлинике врач ничего не сказала. Спасибо большое.

Ответ врача-консультанта:

Судить об  состоянии уровня нейтрофилов, лимфоцитов и моноцитов - некорректно, они уж очень изменчивы. Интересны: зрелые и юные формы. Если много бластов то есть инфекция и клетки активно делятся.
Надо сдать кровь на иммунограмму, если хотите, что-то узнать и обратиться к врачу иммунологу.


Операция поясничного отдела позвоночника

Екатерина, 24.09.2013 - пишет:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность провести моей тете операцию, чтобы избавить ее от постоянной боли в левой ноге и вернуть ноге подвижность? Тете 57 лет, уже 4 года такая ситуация: болит левая сторона поясницы, боль отдает в промежность и в левую ногу; нет чувствительности на пальчиках левой ноги, плохая чувствительность, когда тыкают иголочками левое бедро (ягодица);
боли постоянные и в промежности боль такая, что равновесие теряется, не может стоять; моча не держится. Нога поднимается на 45 градусов в положении лежа, так же тете тяжело даже подниматься на автобусную ступеньку.
Простые обезболивающие (кеторал, ксефокам) дают эффект всего на 2 часа, выписали трамодол (использует его когда уже совсем не в моготу), он помогает на 8 часов.
Вот результаты МРТ за июль 2012 года:
"На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с программой жироподавления, лордоз сохранен. Высота и интенсивность сигнала по Т2 ВИ преимущественно снижены от межпозвонкового диска L3/L4, умеренно от дисков L1/L2, L4-S1, высота и сигналы от диска L2/L3 сохранены. Циркулярная протрузия диска L3/L4, размерами до 0,1-0,15 см, незначительно воздействующая на передние отделы дурального мешка и корешковые каналы с обеих сторон. Левосторонняя фораминальная протрузия диска L4/L5, размерами до 0,3 см, частично суживающая левое межпозвонковое отверстие. Просвет позвоночного канала без компрессионно значимых сужений, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки умеренных липодистрофических изменений в пульпе тел позвонков. Заключение: MP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L3-L5."
Результаты МСКТ за август 2013 г.:
«Проекция: акс.,фронт.,сагиттальн. Доза: 12,1 мЗв Высота тел позвонков не снижена, структура их не изменена, S-образный сколиоз. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкателъных пластинок и краевых костных разрастаний тел позвонков на всех уровнях. Умеренное снижение высоты межпозвонковых дисков LI-SI. Определяется циркулярная протрузия диска LTV-LV до 4,0 мм., с сужением в большей степени левого межпозвонкового отверстия. Выявляется артроз дугоотросчатых суставов: синдром гиперплазии суставных отростков, синдром суставных поверхностей. Костно-деструктивных изменений не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Циркулярная протрузия диска LIV-LV. Артроз дугоотросчатых суставов. S-образный сколиоз».

Ответ врача-консультанта:

Обратитесь в Краевую клиническую больницу (Красноярск) на консультацию к врачу нейрохирургу
Нет ничего невозможного, попытаться стоит


ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯЩИТ.ЖЕЛЕЗЫ.

Валентина, 30.09.2013 - пишет:

.УЗИ ПОКАЗАЛО ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯЩИТ.ЖЕЛЕЗЫ..........анализы на гормоны щитовидной ж. показали АТТПО- 295.8 Т4 - 9.70 Т3 - 3.46 ТТГ -5.20 это было в январе ..пропила лтероксин...сейчас вот такие результаты......................АТТПО-394.2 Т4-16.59 Т3 -3.72 ТТГ-0.021 хоть и пропила ....а ничего не изменилось ..что ли...помогите пожалуйста..

Ответ врача-консультанта:

Пропейте курс препаратов йода (йодактив, калия йодид, йодомарин). В перспективе - только наблюдение - то есть контрольные анализы раз в 1-2 года. И наблюдение врача-эндокринолога.


жжение и сильный зуд

Anna, 30.09.2013 - пишет:

Здравствуйте, мне 24 года. У меня после месячных ЕЖЕМЕСЯЧНО начинаются желтоватые или белые густые выделения, жжение и сильный зуд и образуются трещинки. Обращалась к гинекологу, она сказала что это возможно обострение грибковой инфекции, прописала свечки с кремом от грибка, всё прошло, но спустя какое то время опять всё по новой. Действительно ли это грибок? или это что то другое? Можно ли как то от этого избавится, помогите пожалуйста, меня мучает эта проблема уже не один год, хочу жить нормально, а это мешает вести нормальный образ жизни и препятствует к ведению половых отношений с мужем! Подскажите что мне делать! Заранее спасибо!

Ответ врача-консультанта:

Хронический вагинит. Лечение должно быть обоих супругов. Также сдайте мазок на микрофлору. Затем на прием к врачу гинекологу с результатами анализа. Во время лечения исключить сладкое и интимную близость.


Атрофический гастрит

Наталья, 04.10.2013 - пишет:

Перед операцией проходила анализы. ФГС показало атрофический гастрит. Врач выписала омепразол. Может есть другое комплексное лечение. Может из за этого у меня был дефицит фолиевой к-ты при беременности. Пришлось прервать. заранее спасибо

Ответ врача-консультанта:

Помимо омепразола, необходимо было назначить антибиотик против Helicobacter pylori (кларитромицин, метронидазол).

Более современная схема лечения:  эзомепразол - 20 мг, амоксициллин - 1 г и кларитромицин - 500 мг 2 раза в день в течение 7 дней.


Почему не получается забеременеть?

Татьяна, 07.10.2013 - пишет:

Здравствуйте. Мне 26 лет, очень хочу ребенка. Последние три месяца пытаюсь забеременеть-безрезультатно. Высчитываю овуляцию с помощью тестов. Гинеколога посещаю раз в полгода - говорит, что все в порядке. Узи органов малого таза тоже ничего не выявило. Доминантный фолликул присутствует, размер эндометрия в норме. Месячные идут регулярно, продолжительность цикла - 25-26 дней в среднем (за последние полгода). Воспалений никаких нет, абортов и беременностей не было. Тесты овуляцию показывают, но зачатия не происходит. Анализ методом ПЦР выявил микоплазму и герпес генитальный, хотя гинеколог на это внимания не обратила, никакого лечения не назначила. Половые акты происходят нечасто - 2 раза в неделю и за день до предполагаемой овуляции каждый месяц. В чем может быть причина отсутствия наступления беременности? Стоит ли бить тревогу?

Ответ врача-консультанта:

Причина может быть в вашем партнере, пусть будущий отец ребенка сдаст анализ крови на тестостерон и спермограмму в диагностической лаборатории


контрацепция

маргарита, 08.10.2013 - пишет:

Здравствуйте. Мне 23 года, я девственница. Планирую начать жить половой жизнь. Подскажите, какой способ контрацепции лучше выбрать от нежелательной беременности? как лучше предохранятся в первый раз? Я здорова. никаких заболеваний не имею. Спасибо.

Ответ врача-консультанта:

Для правильного назначения контрацепции - обратитесь в женскую консультацию на прием к врачу гинекологу.
Банальные средства контрацепции - презервативы.

Гормональные средства контрацепции,используйте препараты третьего поколения, например
Фемоден
Инструкция: Внутрь, по порядку, указанному на упаковке, каждый день примерно в одно и то же время, с небольшим количеством воды, по 1 драже в сутки непрерывно в течение 21 дня. Прием следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва в приеме драже, во время которого обычно имеет место кровотечение отмены. Кровотечение, как правило, начинается на 2–3 день после приема последнего драже и может не закончиться до начала приема новой упаковки.
Прием Фемодена® начинается в первый день менструального цикла (т.е. в первый день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2–5 день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема драже из первой упаковки.


жжение во время мочеиспускания

Екатерина, 10.10.2013 - пишет:

здравствуйте. у меня проблема длиться уже почти три года. почти три года назад первый раз у меня появился цистит. после этого очень часто возникают боли во время мочеиспускания и боли при занятии половым актом. наблюдалась у гинеколога. анализ на ИППП никакой инфекции не показывал. При каждом обращении к гинекологу (это было очень часто) врач ставил диагноз вагинит и воспаление шейки матки и молочницу, назначал лечение. во время и после лечения на непродолжительное время боли жжение во время мочеиспускания и во время полового акта прекращались, но потом начаналось все с начала. последлительного и безрезультатного хождений к гинекологу решила обратиться к урологу. анализ мочи был хороший, по симптомам, которые у меня были уролог поставил диагноз - хронический цистит, назначил лечение- антибиотики. Во время лечения жжение во время мочеиспускания и в области лобка немого уменьшились, но до конца так и не прошли. Снова обратилась к гинекологу (только уже к другому). гинеколог предположила, что есть какая- то инфекция. снова сдала на инфекции и анализ показал- уреаплазмоз. назначили лечение (юнидокс салютаб, трихопол, свечи тержинан), полностью исключила половые контакты. Лечение закончилось, но боли при мочеиспускании еще возникают, только не такие сильные и в области лобка так же до сих пор иногда ноет. Что это может быть? заранее спасибо.

Ответ врача-консультанта:

У вас скорее всего хронический цистит и уретрит. Лечение должно проводиться с учетом чувствительности уреаплазмы к антибиотику. Что касается  лечения уреаплазмоза согласно Клиническим рекомендациям Российского общества дерматовенерологов (2010) лучше всего принимать  "Вильпрафен" (джозамицин) 500 мг по 1 табл.  3 раза в день, лечение минимум 7 дней. При неэффективности лечения уреаплазмоза (количество уреаплазмы остаётся повышенным) необходимо провести посев на уреаплазмы и определение чувствительности к антибиотикам.


срочно подскажите как быть

Аноним, 11.10.2013 - пишет:

здравствуйте у меня у сестры на 4 месяце беременности выяснилось на повторном узи что ребенок умер 2е недели назад что делать и куда обратиться для врачебного вмешательства

Ответ врача-консультанта:

Это замершая беременность. Обратиться в женскую консультацию для медицинского аборта.


вопрос гинекологу

Елена Викторовна, 11.10.2013 - пишет:

Добрый день, мне 40 лет. В консультации сделали кольпоскопию и через 3 нед. пришел результат: cin 1. ВПЧ?. Пришла к гинекологу- она сказала, что у вас предраковое состояние. Отправила сдавать на ВПЧ и пригласила на выскабливание шейки матки. В интернете прочитала, что cin 1 это и есть почти вирус паппиломы, т.е анализ не обязателен и лечение НИКАК не зависит от анализа. Зачем мне его тогда назначили и почему сразу не назначили лечение, ведь время идет, а анализ сдается, чтоб без всяких выделений(а месячные приближаются и значит до анализа пройдет время) и что дает выскабливание?

Ответ врача-консультанта:

CIN 1 - дисплазия шейки матки слабой степени, морфологическая форма предрака шейки матки, данное состояние развивается в воздействия онкогенных папилломавирусов (ВПЧ). Дисплазии шейки матки подлежат обязательному лечению. НО прежде чем начать лечение, необходимо определить штамм ВПЧ, т.к. методика лечения зависит от штамма ВПЧ. Если штамм высокой онкогенности - необходимо "выскабливание"
Выполнение рекомендаций врача и обязательно!
Лечение дисплазии шейки матки может производиться следующими методами:
- наблюдательным, в случае CIN 1 (так как статистически до 70% пациенток самоизлечиваются);
- CIN 2, 3 - "выскабливание" (криотерапия, выжигание радиоволнами, лазером, электрокоагулятором или метод конизации);
- CIN 3   – удаление матки.


Лично

юлия, 13.10.2013 - пишет:

Здравствуйте а можно ли сделать что нибудь на седьмом месяце беременности

Ответ врача-консультанта:

Родить и отказаться от ребенка.
Существуют и искусственные роды. Но первый способ самый гуманный, если вам ребенок не нужен.


нужно ли делать ректоманоскопию при эндометриоидной кисте яичника?

Вера, 14.10.2013 - пишет:

Доброго времени суток.
Собственно вопрос нужно ли делать ректоманоскопию при эндометриоидной кисте яичника?
Или это всего лишь вымогательство денег, т.к. предлагают пройти эту неприятнейшую процедуру в той же клинике!

Ответ врача-консультанта:

Ректороманоскопия обычно нужна при подозрительных кистах чтобы исключить первичный рак (при других диагнозах, кроме кист и аппендицита процедуру не делают).
Вы можете отказаться от этой  услуги, никто Вас не заставляет против воли, напишите письменный отказ


консультация

sveta, 15.10.2013 - пишет:

Здравствуйте. Мне 40 лет ,детей нет,но очень хочется. Сдала анализы на гормоны на 3 и 21 день цикла.Вот результаты на 3 день цикла Лютеинизирующий гормон-4.8мМЕ\мл Тестостерон общий-0.353нмоль\л Фолликулостимулирующий гормон-6.4мМе\мл Эстрадинол-19.28пг\мл Дегидроэпиандростерон-сульфат-60.28мкг\дл Кортизол(сыворотка)-11.71мкг\дл на 21день цикла Пролактин-176мМе\л Прогестерон-<0.636нмоль\л Скажите пожалуйста с такими результатами есть у меня шансы на беременность и какие анализы мне нужно еще сдавать. Спасибо

Ответ врача-консультанта:

Шанс 10%. Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу по месту жительства, чтобы пройти обследование


Лапароскопическая операция

Елена, 15.10.2013 - пишет:

Добрый день!
скажите, пожалуйста, если у меня на руках имеется направление на лапароскопическую операцию, через какой срок меня на эту самую операцию после обращения в больницу?

Ответ врача-консультанта:

Сначала пройдете обследование (это различные анализы). А потом после их результата это примерно 3 дня, вас запишут в очередь на операцию. Но всё зависит от профиля больницы, потока пациентов и других факторов. Обычно от 3 до 14 дней.
В среднем 4,5 дня.


операция на коленно

Александр, 16.10.2013 - пишет:

здравствуйте. получил травму на футболе. сделал мрт. обнаружен полный разрыв передней крестообразной связки, разрыв верхнего рога мениска. кто занимается такими операциями, к какому врачу посоветуете обратиться.

Ответ врача-консультанта:

Если вы проживаете в Красноярском крае, то в вашей ЦРБ или поликлинике - должны сделать заявку по электронной почте в поликлинику Краевой клинической больницы к травматологу-ортопеду, вам назначат необходимое обследование и плановую госпитализацию на операцию


беременность

Аноним, 17.10.2013 - пишет:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, задержка ПМС 4 дня. Никаких болей ничего, только грудь побаливает. Состояние отвратительное постоянная тошнота, головокружение. делала тест - отрицательный. была одна беременность закончилось замершей. Что это может быть?

Ответ врача-консультанта:

Добрый день. Сдайте кровь на б-ХГЧ, это наиболее специфичный анализ на беременность. Без очного осмотра довольно трудно ответить на Ваш вопрос.


давление у супруга 150 на70 как снизить

алла, 19.10.2013 - пишет:

давление у супруга 150 на 70
как нормализовать

Ответ врача-консультанта:

Эналарил по 0,0025 г (2,5 мг) 1-2 раза в день систематически (всю жизнь)

или

Каптоприл (капотен) по 1 таблетке  3-4 раза в сутки

При неосложненном гипертоническом кризе эффект зачастую дает прием 1-2 таблеток каптоприла

С целью купирования криза делаются внутривенные инъекции анаприлина, который вводят струйно. Снижение артериального давления происходит в течение нескольких минут после введения, а максимальный эффект наблюдается через 30 мин. В дальнейшем для предупреждения повторного криза анаприлин назначают внутрь по 60-120 мг/сут.


Замершая беременность

Тати, 20.10.2013 - пишет:

Здравствуйте! Мне 24 года, в августе 2012 г. была замершая беременность. В выписке указано: ретрохориальная гематома. Гистология: Нарушенная маточная беременность. Диффузный серозный децидуит. Сдавала следующие анализы: anti-Chlamydia trachomatis IgM, anti-Chlamydia pneumonia IgG отрицат. anti-Toxoplasma gondii IgG 12,2 ед/мл (рефер значение < 1.6 Ед/мл – отрицательно, > =3.0 Ед/мл – положительно, 1.6 - 2.9 Ед/мл – сомнительно), anti-Toxoplasma gondii IgM отрицат. anti - CMV IgG 165,4 ед/мл (рефер. значение < 6.0 – отрицательно, >= 6.0 – положительно). anti - CMV IgM отрицат. anti - Rubella IgG 187,4 ед/мл (реф. значение <5.0 – отрицательно, >=10.0 – положительно, 5.0 - 9.9 – сомнительно). anti - Rubella IgM отрицат. anti - HSV (1 и 2 типов) IgG >30 (реф. значение < 0.9 – отрицательно, > 1.1 – положительно, 0.9 - 1.1 – сомнительно), anti - HSV (1 и 2 типов) IgM отрицат. Волчаночный антикоагулянт не обнаружен, АТ к фосфолипидам IgM 0,9 ед/мл (реф. значение <10.0), АТ к фосфолипидам IgG 2,6 ед/мл (реф. значение <10.0), АТ к кардиолипину IgG+IgA+IgM отрицат. Авидность anti-Toxoplasma gon. IgG 0,62 индекс (реф. значение более 0,4, комментарий: Индекс авидности аnti-TOXO IgG высокий. Вероятность недавнего (<4 мес.) первичного инфицирования Toxoplasma gondii низка.) Авидность anti-CMV IgG 0,95 индекс (реф. значение более 0,3, комментарий: Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка). Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Ureaplasma ur.T-960, Ureaplasma parvum, Ureaplasma spp.,
Mycoplasma genitalium не обнаружены. Прогестерон (на 22 день м.ц.) 38,7 нмоль/л (реф. значение Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2, Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4, Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6, Постменопауза: < 0,6). Посев на флору и АЧ 1 Lactobacillus sp. (отделяемое влагалища) 10^5 KOE/тамп (комментарий нормальная флора), посев на флору и АЧ 1 Lactobacillus sp (отделяемое цервикального канала) 10^4 KOE/тамп (комментарий сопутствующая флора). Соскобы: ДНК Chlamydia trachomatis, ДНК Mycoplasma genitalium, ДНК Ureaplasma parvum/ Ureaplasma urealyticum, ДНК вируса простого герпеса I и II типа, ДНК Цитомегаловируса, ДНК Gardnerella vaginalis не обнаружены.Генотип ВПЧ высокого риска 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 типа не обнаружены. Муж не обследовался.
Подскажите пожалуйста каковы мои действия дальше, т.к. ни один гинеколог в моем городе толком ничего не говорит и за прошедший год мне не было назначено лечение.

Ответ врача-консультанта:

Здравствуйте! Лечение в вашем случае действительно не назначить, т.к. лабораторное обследование проведено достаточно полное и не выявило никаких нарушений. Имеет значение, в какой момент времени сданы анализы. Так например, при нормальных значениях гемостаза сейчас, невозможно гарантировать, что они останутся таковыми в момент следующей беременности, тоже самое касается и прогестерона. Поэтому рекомендация: при наступлении беременности для своего же спокойствия сдайте кровь на гемостазиограмму и прогестерон. Сейчас занимайтесь подготовкой, планированием: уладьте по возможности текущие проблемы, во избежании стресса в дальнейшем; мужу сдать сперму на спермограмму, т.к. причина может быть и в этом, при выявлении нарушений сперматогенеза - их коррекция; запишитесь на УЗИ в первой и второй фазе менструального цикла - посмотрите как созревают фолликулы и нарастает эндометрий, при выявлении нарушений - их коррекция; принимайте с мужем фолиевую кислоту; сбалансируйте питание, следуйте правилам здорового образа жизни, успокойтесь, оставьте в прошлом все тревоги и волнения, будьте счастливы и ждите своего малыша!


беременна или нет?

Татьяна, 20.10.2013 - пишет:

Здравствуйте. вышла такая ситуация. Задержка 7 дней, сделала тест показал вторую полоску ну очень бледную, сходила к врачу, сказала очень маленький срок 2- 2.5 недели узи делать рано. Через два дня после посещения врача проснулась утром разболелся живот, пошла в туалет увидела кровь. Поехала в больницу, там сделали УЗИ беременности не видно. Сделали пункцию, внематочной беременности тоже нет. Заведующая говорит сделать тест, сделала тест он показал отрицательно( провели тест так макнули, вытащили и сразу ответ: "нет, вы не беременны, можете ехать домой, у вас пошли месячные") Я приехала домой, купила тест и сделала дома, показал две полоски, но вторая очень бледная. Но по себе чувствую, что, что то не то, у меня увеличилась грудь, изменились соски, изменилось настроение, вкусы. Я даже не знаю, что делать, что думать и к кому обращаться. Заранее спасибо за ответ.

Ответ врача-консультанта:

Здравствуйте! Вероятно произошел самопроизвольный выкидыш. Несколько лет назад, до того, как широко стали использовать тесты на беременность, женщины просто не знали в таких случаях, что беременны и считали подобные кровотечения припозднившейся менструацией. Гормон ХГЧ, на который и реагирует индикатор в тестах, сохраняется в крови и моче ещё некоторое время после прерывания беременности. Концентрация его в таких случаях уменьшается постепенно. Повторите тесты завтра утром и вечером, вероятно 2 полоска будет бледнее, чем на ранее проведенных тестах или будет отсутствовать вовсе, в подтверждение вышеизложенного. Что касается ощущений в груди, вкусе и настроении, то вероятно они обусловлены сохраняющимся ещё эффектом гормона беременности, который также постепенно уменьшится в своей концентрации. Обратитесь к своему врачу для выявления возможных причин и рекомендаций по поводу планирования следующей беременности или назначения контрацептивных средств.


Дайте совет... со мной что-то происходит.

Аноним, 21.10.2013 - пишет:

Дайте совет исходя из краткого описания моей биографии. Врачи говорят что я здоров, но я же чувствую, что со мной что-то происходит.
Добрый день. Меня зовут Юрий. За ранее попрошу прощения за то, что возможно из всего, что вы прочтете в этом тексте, много чего не имеет особого для вас смысла. Но просто мне проще написать все это, чем рассказывать врачу в глаза. В общем, не могу уже теряться в догадках и искать в интернете "вопросы" людей, по поводу здоровья с симптомами как у меня... Буду писать все, как есть, чтобы не упустить деталей и получить как можно точный ответ. Не смотря на свой молодой возраст, а мне сейчас всего 23 года, я вел, мягко сказать, не здоровый образ жизни. Все началось в 13 лет, когда я начал дружить со старшими ребятами и по началу начал курить и употреблять с ними алкоголь. Потом, в 16 лет, после родов умерла моя девушка и у меня был большой стресс. Но со временем, я с этим смирился. Хотя у меня вообще очень много было ситуаций из-за которых я сильно нервничал, даже сейчас есть такие ситуации, которые меня беспокоят, но лично я не могу их исправить или уладить физически. Просто я научился со временем не принимать все слишком близко к сердцу и пускаю многое на самотек. Потом, в 17-18 лет, повторился тот же сценарий. Появилась новая компания с еще более плохими привычками. Мы начали курить марихуану (это всегда было весело... потому что это не было 2-3 человека во всех случаях моего "бурного" детства, а компанию каждый раз составляло около 15 человек, так что мне тогда казалось, что это не так уж и страшно, если это делает большинство моих знакомых, которые кстати не являлись детьми из "не благополучных" семей, а вполне нормальными детьми с вполне стандартными семьями... хотя чего лукавить? Я вообще тогда не думал о последствиях) Потом в ход пошла "тяжелая артиллерия", а именно амфетамин, который казался тогда помощником на все случаи жизни... Под его действием, было такое чувство - что я могу решить любую проблему (кстати так и было, потому что физически я чувствовал большой запас энергии, а мысли в голове возникали всегда быстро и являлись в 95% случаев "качественными" для разных ситуаций в жизни) Но потом, я начал замечать как все это повлияло на мое окружение. У кого-то начались проблемы с законом, кто-то психологически стал не адекватным человеком с паранойей или вовсе психически не уравновешенным. Это все привело к тому, что компании, как таковой не стало из-за постоянных проблем. Ну по крайней мере для меня... я просто перестал общаться с теми людьми. Благо – дальше я не заходил и это было пиком всей той «отравы», которую я употреблял. Я конечно понимаю, что со стороны видно лучше чужие поступки, чем задумываться о своих, собственных. Просто трудно отказываться от тех интересов людей , которые окружают тебя каждый день. Буквально все что я употреблял первый раз, было всегда – интересом. Потом становилось – нормой в жизни. Не поймите меня, не правильно. Я не буду перекладывать на кого-нибудь кроме себя, все то плохое что я делал, пускай и в раннем возрасте. Сам делал, теперь сам буду отвечать. Я не употреблял всю эту гадость каждый день, но "тормозов" не было вообще... если хотел - пускался во все тяжкие, потом переставал и так длилось до моих 21 года... Самое интересное то, что я никогда не жаловался на свое здоровье. Рост у меня стандартный для моего возраста, вес ну и прочее… Но эта уверенность в своих физических возможностях длилась до одного момента... После празднования Нового Года (который мы отмечали 4 дня, произошло следующее, просто в один момент мне стало ужасно плохо. У меня темнело в глазах, трусило,сердце колотилось просто ужасно быстро, я чувствовал что потеряю сознание, лезли такие мысли, что это вообще мой последний день на земле. Я вызвал скорую и на вопросы докторов, сказал что праздновали Новый Год несколько дней и на вопрос о том, употреблял ли я тогда энергетики (в смысле напитки) я сказал что выпил 2-3 энергетика. (хотя "энергетики" были тогда совсем другими) После того как они измерили мое давление, мне сказали что я просто слишком много выпил спиртного и рассказали на счет негативного влияния энергетиков на человеческий организм. Дали какие-то капли и поставили укол. Мне стало немного лучше (но совсем немного) ну и я провалялся в постели сутки. Спать вообще было не возможно, давление было 150 на 100, кружилась голова и было обморочное состояние, в котором я ели сдерживал себя чтобы не упасть в обморок, ну и опять же сердце стучало во всю катушку. В общем с горем по полам пережил я те сутки. Потом это же повторилось через 2 дня и я опять вызывал скорую, доктор так же дал капли и поставил укол, правда тогда мне было плохо только ночью. Потом было несколько похожих ситуаций, только они уже были слабее и я их переживал сам, без медицинской помощи. Стук сердца я слышу до сих пор. Особенно перед сном. Бывает такое что я просыпаюсь ночью от того что я, как бы, быстро просыпаюсь с ощущением словно я только что должен был упасть и около 5 секунд мне кажется, что сердце не бьется. С утра, когда я только открываю глаза, иногда чувствую что у меня занемела рука (и вряд ли это от того, что пролежал на ней… так – как раньше таких ситуаций не было замечено. Еще первое время при этих симптомах у меня потели ладони, а в горле стоял как будто бы комок и я не мог в тот момент глотнуть слюну из-за ее отсутствия. Начал чувствовать иногда усталость. Затем сердечко начало иногда покалывать или было такое ощущение что его там что-то сжимает. (потом я вычитал что это симптомы ПА и люди сами себя накручивают на какие-то болезни, что приводит лишь к повторным паническим атакам. (но все же действительно после того как я порылся в интернете по поводу болезни, которая может подходить под симптомы, я находил и более серьезные заболевания) По советам, которые давали доктора пробовал перебороть ее). Походил к психологу около месяца (ему я кстати тоже рассказывал о том, что я пишу здесь) Доктор сказал что это точно ПА. И после месяца работы с психологом рецидивов не было. Только вот все равно я уже 2 с лишним года, живу с тем, что трудно заснуть по ночам из-за того что я слышу сердцебиение и именно ночью ритм ускоряется и ощущения, словно с каждым ударом дрожит все в животе. Не знаю играет ли это вообще какую то роль, но достаточно часто по ночам снятся странные сны. Не то, что бы ужасы, а просто какой то нелепый бред. Случается такое, что во сне, я чувствую то, как я лежу в постели, но не пошевелиться, не сказать что-то, я не могу. Кстати, тогда - когда я завязал с наркотическими средствами, начал много времени проводить за компьютером, в результате чего немного поправился (хотя подсознательно, думаю лишь бы это не было из-за злоупотребления алкоголем с ранних лет и что печень я успел хорошенько посадить, это еще проявляется в перетравлении пищи, так - как в туалет я хожу не ежедневно, а бывает что раз в два, а то и в три дня, плюс это сопровождается метеоризмами). Тогда, когда решил вести более здоровый образ жизни, я прошелся по всем врачам, сдал разные анализы, сходил на эндоскопию и сделал кардиограмму сердца. Мой терапевт сказал что в принципе я для своего возраста вполне здоров, только нужно поменять рацион пищи и есть как можно меньше жирной еды. Бросить курить пока не получается, но думаю что все таки я сумею. На данном этапе жизни, по праздникам и редко в обычный день я могу выпить алкогольных напитков, но повторюсь, что это бывает редко. Вот, по сути краткое содержание моей, прошлой жизни... Зачем я расписал в подробностях все это? Для того, чтобы вы, как опытный специалист, смогли дать мне, полезный совет или может во всем этом тексте, вы сможете найти что нибудь такое из-за чего со мной все это происходит по сей день. Так - как сердечные заболевания являются одними из наиболее распространенных летальных исходов. (Не то чтобы прям сейчас, в этом возрасте, а и в будущем вообще) Хочется хоть как нибудь поправить состояние организма. Жаль что начал понимать это только сейчас. Только пожалуйста, не надо меня учить нравственности, я и так уже более чем осознал, что все это время, я просто калечил себя и свое будущее. Но все таки, мне же не 40 лет и я думаю что шанс поправить здоровье еще есть... Помогите пожалуйста советом… Может это прозвучит глупо, но есть такая фраза: «Мысли – материальные». А я уже второй год время от времени запускаю в голову мысли о том, что со мной что-то творится и я умру молодым… К прошлому, я не вернусь – это однозначно! Я и так уже достаточно посадил свое здоровье и нервную систему… Жаль что раньше не хватало ума это понять или хотя бы, человека, который бы вбил в голову, к чему все это приведет… Дайте несколько, профессиональных советов. За ранее спасибо.

Ответ врача-консультанта:

Здравствуйте! Безусловно, даже мысли не было чему-либо Вас учить. Ибо это совершенно бесполезно, а иногда даже вредно, ведь человек ко всему должен прийти сам, именно так, как это сделали Вы. Нравоучениями никому не помочь. Всё прошедшее практически не имеет сегодня никакого значения… Вернее сказать, лично для Вас безусловно имеет, но для врача, к которому приходите, практически - нет. Ежедневно к врачам обращаются молодые люди с подобными жалобами, но кто-то из них в погоне за карьерой много работает в офисе, кто-то ночи проводит в клубах, кто-то пьет энергетики, а кто-то играет день и ночь на компьютере. Всех объединяет лишь отсутствие режима труда и отдыха, здорового питания, благоприятного психологического климата и сбалансированной информационной среды. Кроме того современное поколение изначально менее крепкое, здоровое и выносливое. Вы находитесь как раз в том возрасте, когда большинство людей в сегодняшних условиях отмечают у себя первые звоночки каких либо недугов. Могу порекомендовать Вам поискать хорошего невролога и кардиолога. Итак во-первых, про невролога: описываемые симптомы, на мой взгляд, складываются в картину вегето-сосудистой дистонии или синдром вегетативной дисфункции. Это не тяжелая патология, которая однако приносит определенные страдания пациентам в виде вот таких приступов недомогания, очень похожих на описанные Вами. Во-вторых про кардиолога: Вы уже делали ЭКГ, но это тот метод диагностики, который отражает уже имеющуюся органическую и функциональную патологию сердца. На мой взгляд (однако я не кардиолог), стоит сделать ещё УЗИ сердца (ЭХО-КГ) и проконсультироваться с кардиологом (если у Вас сохранились результаты ЭКГ, то обязательно захватите их с собой на прием). На приеме у специалистов просто расскажите то, что беспокоит Вас на данный момент, примерно так, как описываете во второй половине письма. Сегодня уже каждый специалист учитывает тот факт, что мы живем в непростых условиях, они скорее всего проведут элементарную уточняющую диагностику и после выявления причины назначат лечение, или на случай отсутствия явной причины и выраженной патологии, назначат профилактические средства во избежание возникновения явной патологии и дадут рекомендации. От себя добавлю - Вы большой молодец, что смогли вовремя проанализировать ситуацию, выйти из неё и изменить свою жизнь. Надеюсь, что в награду только даже за это, Вам будет дана долгая, счастливая жизнь в здоровье и благополучии. Оставьте свои тревоги и волнение, просто сходите к врачам и назовите сегодняшнюю проблему, надеюсь Вам будут даны дельные рекомендации и назначено адекватное лечение. Только лишь по рассказу, я не могу сейчас поставить диагноз, у меня есть лишь предположение о вегето-сосудистой дистонии. Желаю здоровья и удачи!


у ребенка8 лет лимфоциты 63,на фоне орз,подскажите пожалуйста,может ли это насторожить,какие еще сделать анализы

Любовь, 22.10.2013 - пишет:

ребенка 8 лет лимфоциты 63, на фоне орз,подскажите пожалуйста,может ли это насторожить,какие еще сделать анализы

Ответ врача-консультанта:

У детей норма выше, чем у взрослых. Не стоит переживать. Значения, нормальные в этом возрасте.


Можно ли пропить Детралекс при возникшем геморрое

Елена, 24.10.2013 - пишет:

Здравствуйте! Во неудачной диеты были сильные запоры. Сейчас стул нормализовался, но после этих запоров возник геморрой. Две шишечки с горошину появляются во время натуживания. Сейчас наружно мажу гелем Троксевазин. Меня интересует такой вопрос, можно ли пропить Детралекс 2 таблетки 2 раза в день в течении недели как назначают при хроническом геморрое? И насколько велик риск побочных эффектов от данного препарата.

Ответ врача-консультанта:

У Детралекса есть российский аналог Венарус (60 таблеток).
Оба препарата наиболее эффективны при варикозном расширении вен ног.
Но при лечении геморроя эффективность ниже.
У вас не хронический гемморой, а подострый. При остром геморрое — 6 табл. в сутки в течение первых 4 дней, затем 4 табл. в сутки в течение 3 дней. Лечитесь в комплексе  с местным лечением.


Алопеция

Олеся, 02.11.2013 - пишет:

Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, как в Красноярске можно найти хорошего эндокринолога? Мне поставлен диагноз андрогензависимая алопеция, повышены показатели ДЭАС и андростендиона. Трихологи только деньги тянут,рузультата ноль. СРОЧНО нужен хороший специалист по эндокринологии, желательно работающий и (или ) консультирующий в КрасГМУ. В придачу к этому имеются свои хронические заболевания ( гистиоцитоз, несахарный диабет).Очень прошу, помогите!

Ответ врача-консультанта:

Конкретного человека посоветовать не можем.  Рекомендуем обратиться: Городская больница №1 г. Красноярска. Городской эндокринологический центр г. Красноярск. ул. Ленина, д. 43, и ул. Ады Лебедевой, 66 Телефон +7(391) 211-30-01


кардиология

люция, 09.11.2013 - пишет:

Мне врач кардиолог д
-поставил-ритм синусовый чсс 82 метаболические изменения. На сколько это опасно

Я долгое время пребывала в стрессе, ходила к психологу. Заранее спасибо.

Ответ врача-консультанта:

это не диагноз, а заключение по данным ЭКГ. Это вариант нормы для людей от 16 до 40 лет


Лечение онихомикоза микозаном

Андрей, 09.11.2013 - пишет:

Подскажите, пожалуйста, можно ли обрабатывать микозаном ногтевое ложе при отсутствии самого ногтя? Дело в том, что на некоторых пальцах ног ногти сразу отрастают очень слабые, ломкие и не прилегают к ложу. Или такие ногти все же не стоит удалять?

Ответ врача-консультанта:

Ногти аккуратно остричь и обрабатывать Микозаном 7-15 дней. Ничего удалять не надо.


боли в животе

Алена, 11.11.2013 - пишет:

Добрый день!примерно год назад у меня стал болеть левый бок,в поликлинике дали кучу направлений к разным врачам,никто ничего не нашел,боли не утихают и по сей день(боли колющие не постоянные,стала меньше намного меньше есть,и в большинстве случаев боли начинались после приема пищи) и примерно в тот же период мне пришлось обратиться к гинекологу из-за сильного зуда на половых органах,мне назначили мазок,сказали что эрозия шейки матки,прописали таблетки и свечи (Генферон,Юнидокс Солютаб,Бифидумбактерин,Вобэнзин и еще те что я приложила,я проставила только свечи пока). Месячные проходят у меня очень болезненно,обычно пью Кетонал 2 таблетки и Ношпу. Пару дней назад у меня возобновился Цистит(наверное не долечилась прошлый раз). Анализы показали что лейкоциты у меня повышены(5000),направили к врачу,но к нему я пойду только завтра,сейчас пью урологический сбор,теперь при мочеиспускании боли уже нет,но начались месячные. Боли дикие. Колики в животе,очень острые,загибаюсь,иногда больно ходить,стало больно ходить в туалет по большому,а когда сажусь, такое чувство что на что-то острое,очень колит живот и таблетки обезболивающие не помогают. к какому мне врачу вообще идти и что делать? такое ощущение что эрозия,цистит,эти непонятные боли в левом боку и болезненные месячные это все взаимосвязано.

боли в животе

Ответ врача-консультанта:

К гастроэнтерологу (возможно это синдром раздраженного кишечника).
Помимо этого, у женщин боли в левом боку могут быть обусловлены воспалением левого яичника или маточной трубы (к врачу гинекологу).


Прием ОК

Виктория, 12.11.2013 - пишет:

Мне 24 года, беременностей не было, патологий и аллергий нет. Принимаю Линдинет-30 второй месяц по графику 21 день- таблетки, потом 7 дней перерыв, обычно начинала и отменяла препарат по пятницам. Но в предпоследний день перед отменой (в среду) из-за диареи пришлось принять вторую таблетку (из этой же упаковки), т. е. 20 и 21ую в один день. На четверг в упаковке таблетки уже не было, поэтому график у меня сдвинулся на 1 день назад. Отменять препарат мне следует также 7 дней? Не будет ли проблем и необходимости доп. предохранения в след цикле, если график предыдущего цикла сдвинулся и кол-во дней приема было 20 вместо 21?

Ответ врача-консультанта:

Не будет. Прочитайте внимательно:

Официальные рекомендации производителя:

Пропущенные таблетки. Если очередной по расписанию прием таблетки был пропущен, тогда следует как можно раньше восполнить пропущенную дозу. При задержке, не превышающей 12 ч, противозачаточное действие препарата не снижается, и необходимости в применении дополнительного метода контрацепции нет. Остальные таблетки принимают в обычном режиме.

При более чем 12-часовой задержке противозачаточный эффект может снизиться. В таких случаях не следует восполнять пропущенную дозу, прием препарата продолжают в обычном режиме, однако в последующие 7 дней необходимо применение дополнительного метода контрацепции. Если при этом в упаковке оставалось менее 7 табл., тогда к приему таблеток из следующей упаковки приступают без соблюдения перерыва. В таких случаях маточное кровотечение отмены возникает лишь по завершении 2-й упаковки; во время приема таблеток из 2-й упаковки возможны мажущие или прорывные кровотечения.

Если по завершении приема таблеток из 2-й упаковки кровотечение отмены не происходит, тогда, прежде чем продолжить прием контрацептива, следует исключить наличие беременности.

Меры, принимаемые в случае рвоты и диареи. Если в первые 3–4 ч после приема очередной таблетки возникает рвота, таблетка всасывается не полностью. В таких случаях следует поступать в соответствии с указаниями, описанными в пункте Пропущенные таблетки.

Если пациентка не желает отклоняться от обычного режима контрацепции, пропущенные таблетки следует принять из другой упаковки.

Задержка менструации и ускорение сроков наступления менструации. С целью задержки менструации к приему таблеток из новой упаковки приступают без соблюдения перерыва. Менструацию можно задерживать по желанию до тех пор, пока не кончатся все таблетки из 2-й упаковки. При задержке менструации возможны прорывные или мажущие маточные кровотечения. К обычному приему таблеток можно вернуться после соблюдения 7-дневного перерыва.

С целью более раннего наступления менструального кровотечения можно укоротить 7-дневный перерыв на желаемое число дней. Чем короче перерыв, тем более вероятно возникновение прорывных или мажущих кровотечений во время приема таблеток из следующей упаковки (подобно случаям с задержкой менструации).


помогите пожалуйста((

карен, 14.11.2013 - пишет:

Здравствуйте, уважаемый доктор у меня обнаружили во время МРТ кисты прозрачной перегородки и обнаружили грыжу диска c5-c6 у меня сильно болит голова тянет шею,плечо,немеет рука с левой стороны и тянет ногу помогите что мне делать

Ответ врача-консультанта:

Имея на руках результаты МРТ исследования, Вам следует обратиться за консультацией к врачу нейрохирургу.

Возможно вам потребуются операции под наркозом. Надо сдать необходимые анализы и обследования (ЭКГ + заключение кардиолога, что оперативное  лечение возможно, общий анализ крови, ПТИ, фибриноген, биохимический анализ крови, кровь на гетатиты, ВИЧ, RW, кал на я/г).


бесплодие

Алия, 14.11.2013 - пишет:

бесплодие 8 лет. Делали тест Курцрока-Миллера, несовместимость. сейчас делали гистероскопию, удалили полип эндометрия. Прописали зоэли (контрацептив) на 3 месяца. Сказали, что после этого препарата должна забеременеть. Действительно ли это так, меняет ли он цервикальную слизь?

Ответ врача-консультанта:

Препарат подовляет овуляцию и изменяет секрецию шеечной (цервикальной) слизи. После отмены Зоэли у большинства женщин овуляция быстро восстанавливается, а значит есть шанс забеременеть (примерно 60%)


Совместимость

Мария, 18.11.2013 - пишет:

Здравствуйте! У меня первая группа крови положительный резус фактор, а у мужа вторая, положительный резус. Могут ли быть проблемы при беременности?

Ответ врача-консультанта:

разная группа крови у супругов  при положительном резус-факторе не влияет на течение беременности


Прекращение лактации

Софья, 18.11.2013 - пишет:

Мне 27 лет, 2 детей, неделю назад прекратила кормить грудью ребенка, выпила таблетки достинекс по 1/2 *2 раза в день, на второй день были адские боли, пришлось сцедить грудь чтобы размягчить шишки, но не до конца. с тех пор грудь стоит в одном положении и бывает молоко само еще бежит, но новых приливов я не ощущаю по прибытию молока, прошла уже неделя. Мне врач сказала начинать пить таблетки Ярина. Вот вопрос можно ли их начинать пить если грудь еще не прошла, но ребенка уже не кормлю?

Ответ врача-консультанта:

Главное не паниковать. Продолжать сцеживать. Достинекс действует не сразу. Начиная с 3-х суток. Таблетки Ярина можно начинать пить


проблемы с шеей

Роман, 20.11.2013 - пишет:

Была 3-4 года назад серьезная травма шеи. позавчера попал в аварию и снова жутко пострадала шея-ограниченные движения+онемевание, покалывания правой руки. сделал сегодня МРТ. Заключение:Посттравматический остеохондроз шейного отдела позвоночника. Ротационная дисфункция атланта. Антелистез С4-1ст. Контузионный отек тела С6 позвонка. Дорзальная медианная грыжа диска С5/6, на фоне диффузной неравномерной протрузии. Диффузные неравномерные протрузии дисков С4/5, С6/7 Спондилоартроз. Унковертебральный неоартроз (уровень С3-С7). Деформирующий спондилёз (уровень С2-С7). Абсолютный сегментарный стеноз на уровне С5/7. Узлы Шморля С3, С5, С6.
Расшифруйте, пожалуйста, что это и порекомендуйте как с этой проблемой жить? Заране Вам благодарен.
С уважением Роман 37 лет
ссылка на мое МРТ http://rusfolder.com/38858598

Ответ врача-консультанта:

Заключение МРТ - это не диагноз. Рекомендуется обратиться на прием к врачу неврологу и нейрохирургу, возможно потребуется оперативное вмешательство. Говоря на простом языке у вас "смещения, разрушение, отек некоторых шейных позвонков с сдавлением корешков нервов"


тест на толерантность к глюкозе

Алексей, 22.11.2013 - пишет:

Моей подруге нужно сделать тест на толерантность к глюкозе, но в будни не получается. В каких частных клиниках можно сделать такой тест в выходной день ?

Ответ врача-консультанта:

Лаборатории ИХМИ, ИНВИТРО


хирургия

антонина корольчук, 23.11.2013 - пишет:

бабушке 93 года.постоянные тянущие боли в нижней правой части живота уже больше месяца. никто из врачей не берёт на себя ответственность, чтобы прооперировать. практически не ест, по ночам очень мучается-не спит.

Ответ врача-консультанта:

считают, что риск большой. Но надо оперировать


Вопрос гинекологу

Виктория, 24.11.2013 - пишет:

Здравствуйте! Мне 27 лет.Мы с мужем планируем беременность.В сентябре этого года я делала УЗИ на одном аппарате.Заключение: ОМТ - мультифолликулярные образования правого яичника;молочных желез - патологических изменений не выявлено. У меня был нарушен цикл,месяц я пролечилась (Циклодинон,Бион 3, Далмаксин, Гексикон). Результаты кольпоскопии:синдром зрачка. Через месяц я сделала повторное УЗИ,но на другом аппарате.Заключение: ОМТ - ультразвуковые признаки параовариальной кисты справа;молочных желез - ультразвуковые признаки дисфункциональных дисгормональных изменений в молочной железе. Далее мы сдали анализы. Вот мои результаты: Torch инфекции IgG Toxoplasma gondii,антитела IgG < 3 IU/mL До 9.0 - отрицательный результат 10.0-11.0 - сомнительный результат Больше 12.0 - положительный результат Вирус краснухи, антитела IgG > 250 IE/mL До 7.0 - отрицательный результат 8.0-9.0 - сомнительный результат Больше 10.0 - положительный результат Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG <0.2 Al (Индекс антител) До 0.8 - отрицательный результат 0.9-1.0 - сомнительный результат Больше 1.1 - положительный результат Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, 3.8 Al (Индекс антител) До 0.9 - отрицательный результат антитела IgG Больше 1.1 - положительный результат 0.9-1.0 - сомнительный результат Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, >8 Al (Индекс антител) До 0.9 - отрицательный результат антитела IgG Больше 1.1 - положительный результат 0.9-1.0 - сомнительный результат ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г соскоб, качественное определение) не обнаружена ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определение) не обнаружена ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определение) не обнаружена ПЦР. Trichomonas vaginalis (у/г соскоб, качественное определение) не обнаружена Бакспосев на микрофлору (уроген.) + антибиотикограмма Микроорганизмов - Lactobacterium в количестве 10^5 КОЕ/мл Муж сдал анализы (микоплазма, уреаплазма, хламидия).Ничего из этого не обнаружено. Я нашла свою карту профилактических прививок.В ней указано, что мне делали прививку от краснухи еще в 2001 году. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов и УЗИ.Что еще важно сделать до планируемой беременности?

Ответ врача-консультанта:

Мультифолликулярные яичники предполагают наличие в яичниках нескольких (от 8 и больше) фолликулов, это рассматриваются, как вариант нормы. Насчёт повторного УЗИ, главное не аппарат, а врач функциональной диагностики, со стажем более 15 лет.
У вас стойкий иммунитет к вирусу краснухи (IgG > 250 IE/mL).
Можно сдать анализ крови - Вирус краснухи, антитела на IgM (если положительный, то необходимо вакцинироваться повторно). Для профилактики герпеса необходимо до беременности пропить Ацикловир по 400 мг 3 раза в день в течение 10 дней.
Мужу сдать спермограмму (если сомневаетесь).
Начать пить 2р/д по 1 капсуле витамин Е, фолиевую кислоту -3 р/д по 1 nабл., и Йодомарин 200- 1 р/д по 1 табл. (за 3 месяца до беременности) - обоим супругам (мужу только фолиевую кислоту)


Вопрос гинекологу 1.1

Виктория, 25.11.2013 - пишет:

Спасибо большое за ответ!
По поводу врача функциональной диагностики.Повторное УЗИ делала врач с большим стажем и хорошими рекомендациями.Доверяю больше ей,нежели той,которая делала первое УЗИ.
Я пью Йодофол с 27 сентября.Муж пил Супрадин 1 месяц,через три месяца собирался еще его пить. Рекомендуете мне пить еще и витамин Е?(В прошлом не было ни родов, ни беременности,ни абортов.)Мужу ПИТЬ Супрадин еще месяц?

И еще:возможно ли скрыть адрес электронной почты на данном сайте?

Ответ врача-консультанта:

Супрадин еще никому не помешал, в условиях нашей жизни - это самое-то (можно вместо него перейти на Алфавит, Компливит). Вам противопоказан витамин А (тератогеннный).
Лучше уточните у своего врача-гинеколога.


Горло

Роман, 26.11.2013 - пишет:

Здравствуйте у меня проблема,Постоянная сухость во рту проблемы с глотание слюны,доводит даже до тряски всего тела,подскажите что делать?пил воду,бросил курить,пить,не помогает щас только одно пиво и сон(что делать помогите я уже устал,прошу(

Ответ врача-консультанта:

У вас ксеростомия. Попробуйте купить глазные капли пилокарпин по 10 капель на пол стакана воды и пить 3 раза в день в течении 5 дней. (пилокарпин усиливает слюноотделение, а также является средством от глаукомы). Если станет легче у вас хронический сиалоаденит.
Для выяснении причин необходимо комплексное обследование с заключением челюстно-лицевого хирурга, ЛОР врача, гастроэнтеролога, невролога


гормональная сыпь

Миляуша, 26.11.2013 - пишет:

У ДОЧКИ почти месяц появилась сыпь на лице похоже на гормональную посоветуйте что делать?

Ответ врача-консультанта:

Без паники. Это и есть гормональная сыпь,  или угри новорожденных, неонатальная угревая сыпь. Эта сыпь на лице грудного ребенка - не аллергия и не заразное заболевание! Оно не опасно и не требует специального медикаментозного лечения. Чаще всего сыпь у ребенка исчезает сама к 1-3 месяцам.

Общие рекомендации:

1. Умывать ежедневно кипяченой водой;
2. Оптимизировать физические параметры воздуха: температура 18 - 21, влажность 40 - 70 %.
3. Если большая часть лица ребенка поражена этой сыпью, показано местное применение кремов с кетоконазолом, которые сокращают длительность заболевания
4. Обычное меню кормящей мамы можно сохранить (гипоаллергенная диета мамы не уменьшит количество сыпи на лице ребенка);



Сахарный диабет

Ксения, 27.11.2013 - пишет:

Сдавала кровь с пальца на тощак результат- 6.1 это сахарный диабет?

Ответ врача-консультанта:

Необходим еще анализ на сахар с нагрузкой по-другому называется тестом толерантности к глюкозе.
Кетоновые тела в крови, и ацетон в моче.


беременность

майя, 06.12.2013 - пишет:

мне выписали циклоферон в ампулах.скорее вего при лечении произошло зачатие.срок маленький.от 2-3 недель.насколько это опасно?

Ответ врача-консультанта:

следует отменить препарат - он противопоказан. Сообщите об этом лечащему врачу


нервные срывы

наталья, 06.12.2013 - пишет:

Здравствуйте! Мне очень нужен совет или помощь. Не знаю что со мной происходит, у меня очень частые нервные срывы, причем чаще всего без причины.Я могу просто так наорать на мужа, наказать ребенка.Я сама понимаю что делаю не правильно, но не в силах сдержаться.Что-то изнутри распирает.Помогите пожалуйста!

Ответ врача-консультанта:

Необходимо сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), женские гормоны прогестерон, эстрадиол. И обратиться к врачу эндокринологу.
Попробуйте седативные препараты валериану, настой пустырника, персен, афобазол


сохранение беременности

дарья, 08.12.2013 - пишет:

Здравствуйте!Можете мне что то посоветовать?У меня задержка 2 недели,все тесты положительные(вторая полоска слабее контрольной).Сегодня опять делала тест-положительный(в роде немного ярче),но у меня проблема(((((((Я боюсь чтоб не было угрозы и в итоге выкидыша....У меня с первого дня задержки БТ повысилась и была 36,8-37,1(пару раз 37,1,один раз 36,8,а так 37,0)но вчера БТ упала до 36,7(((и сегодня не повысилась-опять 36,7((Я очень боюсь угрозы выкидыша...У меня немного "тяжесть"внизу живота..Может мне надо вставлять утрожестан?И какие еще надо препараты ,чтоб поддержать беременность,чтоб не было срыва??????Беременно сть долгожданная(6 лет у нас с мужем не получалось-у него оказалось тератозооспермия-74% патологических)Я очень хочу сохранить беременность.К врачу я только смогу завтра записаться(если все будет нормально). Папаверин свечи и валериана помогут?

Ответ врача-консультанта:

Вопрос требует очной встречи с врачом-гинекологом.
Папаверин свечи и валериана не помогут


оральные контрацептивы

Мария, 11.12.2013 - пишет:

Здравствуйте! мне 20 лет. Мне в врач подобрал противозачаточные таблетки Джес. Начала принимать с первого дня месячных...начался ужас-сбои настроения,вплоть до нервных срывов, высыпают понемногу прыщи, слабость, слезы постоянные.. месячные полноценные шли дней 12, затем мажущие выделения, а на 18й таблетки заболел дико живот и выделения начались сильнее, на следующий день-тоже самое, пошли обычные месячные небольшим объемом,но чистые... я переживаю очень сильно,подходят ли они мне? или уровня гормонов которые присутствуют в Джес не хватает..слышала что уровень низкий,более высокий в Ярине. Не знаю что делать, на какие переходить ОК? почему в середине печки пошли опять месячные...помогите пожалуйста!

Ответ врача-консультанта:

Сообщите лечащему  врачу про новый ОК Зоэли - прочитать подробно можно здесь.
Меньше побочных эффектов


Я НЕ ЗНАЮ,ЧТО СО МНОЙ...

Светлана, 11.12.2013 - пишет:

Здравствуйте,доктор. Мне 26 лет,не замужем,детей нет.у меня такая проблема: настроение очень переменчивое.Я часто впадаю в депрессию,когда нечего не интересно и никто не нужен,не с кем не хочется разговаривать,а только хочется спать и спать.на работу не хочется идти совсем.а выговориться и обсудить какие -либо проблемы не с кем не могу.такое ощущение,что меня никто не понимает.мне одиноко и я замкнулась в себе.И еще я комплексую из-за лишнего веса.при росте 178,я вешу около 100 кг. мне тяжело морально держать себя в руках.когда есть проблемы или стрессы,я иду в холодильнику.а полная я с самого детства,говорят,что нарушен обмен веществ. и еще одна из проблем,это нерегулярные месячные.то долго нет,то идут долго,останавливаю кровоостанавливающими таблетками.

Ответ врача-консультанта:

Для начала обратитесь к врачу эндокринологу. Необходимо будет сдать кровь из вены на гормоны щитовидной железы. Также провести диагностику сахарного диабета



Врачи-консультанты портала не несут ответственности за неправильно назначенное лечение или поставленный диагноз (т.к. отсутсвует очная встреча с пациентом). Задавая вопрос врачу Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных в порядке,установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ “О персональных данных”.
Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь в лечебное учреждение.
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070