Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Зрительная система может быть «перезагружена»

Зрительная система может быть «перезагружена», уверяют американские ученые. Данное исследование, по их словам, дает надежду на восстановление зрения тем, у кого проблемы. Ученые Массачусетского технологического института предложили новый метод восстановления зрения при особом состоянии, называемом «ленивый глаз», являющемся очень распространенной проблемой в детском возрасте.

Все дело в том, что человеческое зрение не является сразу таким же как во взрослом возрасте. Оно постепенно устанавливается, начиная с рождения. Однако все может пойти наперекосяк, и в результате связь с мозгом и формирование какого-либо из глаз отличается от другого.

Неодинаковое формирование вызывает ухудшение зрения на одном глазу. Методы, призванные исправить основную причину, не помогают устранить изменения в зрительной системе и мозге. Чтобы исправить это, офтальмологи, как правило, применяют пластырь или препарат под названием атропин для более сильного глаза, заставляя ребенка использовать более слабый глаз. Тем не менее, эффективность этой процедуры ограничена и имеет переменные результаты.

Кроме того, если амблиопия имеет глубокую стадию, такое лечение является неэффективным, особенно после десяти лет. Это представляет особую проблему там, где недостаточный или вовсе нет скрининга офтальмологического здоровья в раннем возрасте. В статье, опубликованной Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые представили новый метод для восстановления остроты зрения при данной проблеме.

Проблему амблиопии можно решить, если временно инактивировать сетчатку с помощью анестетика. Авторы исследования утверждают, что подход аналогичен восстановлению нормальной работы на компьютере или смартфоне, методом его выключения, что делает «перезагрузку». Новые результаты показывают, что временное отключение связи глаза с мозгом, позволяет мозгу перезагрузиться, и амблиопия исчезает.

После того как анестезирующее средство рассасывается, острота зрения у более слабого глаза восстанавливается, а на более сильном это никак не отражается. В ходе исследования было отмечено, что восстановление является постоянным. Глаз начинает функционировать таким образом, будто проблем, что были ранее, нет, отмечают ученые.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 23.11.2016 15:51
Количество просмотров: 51
Зрительная система может быть «перезагружена»

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352