Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Жены друзей мужчинам генетически не интересны

Когда речь идёт о разрушении пары из-за кого-то третьего, этим третьим чаще всего является коварная разлучница, а не коварный разлучник.

Мужчины реже уводят женщин, особенно если это женщины их друзей. И на это есть целый ряд причин, утверждают американские исследователи из университета Миссури.

Учёные из Университета Миссури (США) решили разобраться, почему мужчины реже уводят женщин из семьи, чем женщины уводят мужчин. Оказывается, у мужчин резко падает уровень тестостерона — основного мужского полового гормона, когда они общаются с жёнами своих близких друзей. Однако такое явление наблюдается только у мужчин, минувших подростковый период, сообщают «Вести».

Как правило, здоровый взрослый мужчина воспринимает большинство женщин, не связанных с ним кровным родством, как потенциальных сексуальных партнёрш. Чтобы не запутаться в таком многообразии, инстинкты подсказывают выбирать ту, что произведёт здоровое потомство: отсюда мода на широкие бёдра (легко родит), пышную грудь (полноценно выкормит), румянец (признак здоровья и молодости). Профессор антропологии в университете Миссури и ведущий автор исследования Марк Флинн говорит: «Несмотря на то, что у мужчин есть масса шансов завоевать сердце жены друга, они ими не пользуются. Случаи, когда мужчина совершает такой поступок, чрезвычайно редки и, скорее, являются исключением, подтверждающим правило».

При этом друзья — для мужчин святое. Именно дружеские связи помогали людям строить сообщества, племена, а позднее, и целые государства. Мужчину, который посягнул на жену своего друга, считали во все времена предателем. Предательство в свою очередь порождало междоусобицу, в результате чего общество становилось уязвимым и нестабильным, и часто вовсе прекращало своё существование. Инстинкт отвращения к жёнам друзей был вызван необходимостью прекращения соперничества между мужчинами, полагают авторы нынешнего исследования. Если бы единственной целью каждого из нас было здоровое и многочисленное потомство, люди могли бы и вовсе не эволюционировать.

Авторы работы, все подробности которого были опубликованы в журнале Human Nature, утверждают, что если правильно понять подобное поведение людей в обществе, можно будет решить массу проблем современности, таких как вооружённые конфликты и даже климатические изменения. Правда, учёные пока не сообщают, каким именно образом.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 02.11.2016 15:30
Количество просмотров: 51
Жены друзей мужчинам генетически не интересны

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070