Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Женщины набрасываются на сладости из-за ПМС

Ученые выяснили, что женщины с ярко выраженным ПМС потребляют в день на 500 калорий больше из-за изменений гормонального фона.

К таким выводам пришли диетологи из Туниса, изучая взаимосвязь между предменструальным синдромом и перееданием, на которое жалуются многие представительницы прекрасного пола. Для такого состояния характерны вздутие живота, перепады настроения, а также болезненные спазмы. Чтобы снять напряжение и порадовать себя, женщины в это период покупают больше сладостей и десертов. Таким образом, каждый день предменструального цикла «обходится» прекрасному полу в 500 лишних калорий. Именно поэтому перед началом критических дней женщины могут замечать прибавку в весе.

По словам ученых, у женщин, страдающих от ПМС, изменяется уровень гормона серотонина, который в народе называют «гормон радости», из-за чего настроение может меняться несколько раз в день. Снижение уровня серотонина в крови приводит к увеличению количества расходуемых углеводов, ведь именно они позволяют стимулировать выработку гормона. Вот почему многие женщины интуитивно начинают хотеть употреблять больше хлеба и пасты. Чтобы удовлетворить требования организма и не жертвовать при этом фигурой, диетологи рекомендуют женщинам включить в рацион больше бобовых, фруктов и йогуртов.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 31.10.2016 20:09
Количество просмотров: 90
Женщины набрасываются на сладости из-за ПМС

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300