Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Занятия любовью делают людей более устойчивыми к инфекциям

Ученые полагают, что раскрыли одну из тайн секса. Размножение половым путем делает людей гораздо более устойчивыми к инфекциям, так как они лучше способны адаптироваться к угрозе изменяющейся среды, говориться в новом исследовании.

На первый взгляд эти преимущества воспроизведения клонирования себя, как это практикуется некоторыми видами животных, таких как драконы Комодо и морские звезды, большое количествочисленны и разнообразны. Хотя это не даст столько удовольствия, с человеческой точки зрения, это устраняет необходимость в поиске партнера, а также потенциально неловкое ухаживание.

И среди людей или животных, сексуальные проявления, призванные побудить партнера, могут быть сложными. В человеческом обществе они могут включать в себя вождение спортивных автомобилей или ношение открытой одежды. В животном мире, например, яркие перья.

Уже известно, что секс позволяет смешивать гены, позволяя популяции быстро развиваться и адаптироваться к изменяющимся условиям. Тем не менее, для того, чтобы секс был более выгодным чем клонирование в качестве стратегия воспроизводства, у него должны быть "крупномасштабные выгоды", которые имеют значение для следующего поколения. Но эту теорию было трудно проверить до настоящего времени.

Чтобы решить вопрос, группа ученых из Университета Стирлинга изучали организм, который может производить потомство как половым путем, так и через клонирование. Они обнаружили, что организмы, рожденные от полового размножения, в два раза более устойчивы к инфекциям.

В то время как некоторые виды животных и растений могут размножаться без секса, таких как морские звезды и бананы, секс по-прежнему доминирует в природном мире. Ученые изучили более 6,000 организмов, которые были собраны из дикой природы в Шотландии.

Доктор Стюарт Аулд из факультета естественных наук, сказал: "Лучшее объяснение, которое мы имеем для того, почему секс настолько распространен - он позволяет быть более устойчивыми к болезням. Он развился, чтобы помочь будущим поколениям бороться с инфекцией".

Исследование под названием "Секс в качестве стратегии борьбы с быстро меняющимися паразитами" было опубликовано в журнале Proceedings B.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/145003
Дата публикации: 22.12.2016 14:00
Количество просмотров: 83
Занятия любовью делают людей более устойчивыми к инфекциям

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1354