Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Занятия горячей йогой приводят к обезвоживанию организма

Американские специалисты из Вашингтонского университета выяснили, что люди, занимающиеся горячей йогой, должны пить достаточно холодной воды во время тренировок.

Подобные занятия проводятся в помещении, температура воздуха в котором устанавливается на отметке 26-40 градусов выше ноля. Такие условия вместе с большими нагрузками могут привести к обезвоживанию и серьезным мышечным травмам.

Чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, необходимо обязательно делать перерывы и пить достаточное количество холодной воды. Как показали исследования, во время сеансов горячей йоги многие люди жалуются на головокружение, обезвоживание и тошноту.

Сами занятия горячей йогой позволяют улучшить гибкость, настроение и повысить выносливость организма. Тем не менее возникающая усталость и тошнота рассказывают о том, что организм резко теряет влагу, и жидкость в организме обязательно нужно восполнять.

Травмы суставов возникают в процессе тренировки потому, что высокая температура заставляет людей чувствовать себя более гибкими. Недостаточно подготовленный к сложным упражнением человек берется за трудные задания, как результат — серьезные травмы, после которых нужно долго восстанавливаться.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 12.02.2017 15:20
Количество просмотров: 48
Занятия горячей йогой приводят к обезвоживанию организма

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3989