Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Выявлены причины сексуальной агрессии у мужчин

Ученые рассказали про причины сексуальной агрессии у мужчин. Причин сексуальной агрессии много, но неподтвержденная информация и научно обоснованные данные, позволяют предположить, что по крайней мере часть этого имеет отношение к тому, что мужчины переоценивают уровень женских сексуальных интересов. Новое исследование в области психологии насилия предполагает, что мужчины с историей сексуальной агрессии, чаще делают этот просчет, отчасти потому, что они сосредоточены на несоответствующих намеках, таких как привлекательность женщины, а не на ее реальных эмоциях. Но многообещающие исследования также показывают, что возможно уменьшить такое поведение. Это важный вывод, учитывая предыдущие исследования, которые показали, что образовательные программы, направленные на снижение сексуальной агрессии относительно неэффективны.

Тереза Трит и ее коллеги попросили 183 гетеросексуальных или бисексуальных студентов мужского пола посмотреть на сотни полнометражных фотографии студенток и оценить их уровень сексуального интереса. На фотографиях были изображены актрисы, которым было предложено отобразить различные уровни дружелюбия, сексуального интереса, отторжения (т.е. отказа от каких-либо сексуальных домогательств), и печали. Молодые женщины варьировались в привлекательности, а также в стиле их одежды.

Чтобы создать шкалу оценки для сравнения мужского восприятия, четырех авторов исследования и девять студенток попросили оценить номинальные уровни женского сексуального интереса (в частности, игнорируя их привлекательность и одежду) и оценить провокацию в их одежде (игнорируя при этом их уровень сексуального интереса).

При оценке сексуальной заинтересованности женщин, в целом участники мужского пола больше полагались на реальные эмоциональные проявления женщин, чем на их привлекательность и одежду, но они также приняли привлекательность и одежду во внимание. Более привлекательные женщины и женщины, одетые более провокационно, по мнению мужчин, были более сексуально заинтересованными.

Мужчины с историей сексуальной агрессии, и те, кто следовал мифам на основе их суждений о сексуальных интересах женщин в большей степени делали акцент на их привлекательности и в меньшей степени на их реальных эмоциях, по сравнению с мужчинами с низким уровнем риска.

«Данного исследования не было достаточно, чтобы произвести адекватное изменение сексуально-агрессивного поведения мужчин, -  говорят исследователи, - Возможно, текущая работа может указать путь к улучшению способов профилактики, которые включают в себя как информационные так и активные компоненты обучения».

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/novosti/nauka/
Дата публикации: 11.10.2016 19:05
Количество просмотров: 136
Выявлены причины сексуальной агрессии у мужчин

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300