Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Выявлен новый опасный фактор риска рака головы и шеи

Найден новый опасный фактор риска рака головы и шеи. Гепатит С, возможно, повышает риск некоторых форм рака головы и шеи, показало новое исследование, опубликованное в издании Journal of the National Cancer Institute.

До этого было известно о связи между гепатитом С и повышенной вероятностью развития рака печени и неходжкинской лимфомы (разновидностью злокачественных опухолей).

Ученые из Техасского университета проанализировали данные более 34 500 пациентов, которых проверяли на наличие гепатита С в период между 2004 и 2014 годами. Выяснилось, что у тех, у кого был обнаружен гепатит, более чем вдвое была повышена опасность развития рака ротовой полости и рака горла, а риск рака гортани увеличивался почти в пять раз.

Медики обратили внимание на то, что раковые пациенты с гепатитом чаще оказывались носителями папилломавируса человека, который также может быть связан с некоторыми видами рака.

Напомним, ранее китайские исследователи предположили, что люди, зараженные вирусом гепатита С, могут подвергаться повышенной опасности болезни Паркинсона.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 16.04.2016 15:04
Количество просмотров: 311
Выявлен новый опасный фактор риска рака головы и шеи

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352