Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Врачей скорой предложили наказывать за повторный вызов

Разумеется, возможны разные ситуации: где-то прибывшие по вызову медики не сумели правильно оценить состояние больного и ошиблись с предварительным диагнозом, но нередко "скорая" предлагает пациенту госпитализацию, но человек от нее отказывается, а затем его состояние снова ухудшается. Поэтому в проекте приказа предполагается проведение медико-экономической экспертизы в случае, если повторный вызов пациентом "скорой" произошел в течение суток.

Что касается других видов оказания медицинской помощи, сейчас целевая медико-экономическая экспертиза проводится, если пациент обращается за амбулаторной помощью по поводу одного и того же заболевания в течение 30 дней, а при повторной госпитализации - в течение 90 дней. Эти нормы прописаны в приказе ФФОМС "Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию".

Эти сроки также предлагается ужесточить: экспертиза будет проводиться при повторном обращении пациента по поводу одного и того же заболевания: в течение 15 дней - при оказании амбулаторно-поликлинической помощи, в течение 30 дней - при повторной госпитализации.

Проект с изменениями к приказу опубликован на портале официальной информации.

Если в итоге экспертизы окажется, что медицинская помощь была оказана не в полном объеме или некачественно, это станет основанием для уменьшения оплаты или даже отказа в оплате медицинской помощи.

В ФОМСе считают, что таким образом можно побудить и медорганизации, и самих врачей работать более ответственно - ведь оплата будет, в сущности, зависеть от результата. Во врачебном сообществе нововведение оценивается негативно. Врачи напоминают, что результат лечения зависит не только от профессионализма доктора, но и от "внешних" причин: наличия качественных лекарств, соблюдения пациентом всех предписаний и назначений и даже образа его жизни. Врач может сделать все от него зависящее, чтобы помочь больному, но результат может все равно оказаться негативным.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 31.12.2016 20:00
Количество просмотров: 98
Врачей скорой предложили наказывать за повторный вызов

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1356