Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Впитавшийся в мебель табачный дым тормозит рост детей, уверены ученые

Курение вредит организму не только в активном или пассивном виде — рассказывают ученые, которые обнаружили вред от так называемого "третичного курения". Это, например, вещества из табачного дыма, впитывающиеся в одежду, мебель и даже стены.

Находясь в которых, организм, очень неокрепший детский, подвергается опасному воздействию, например, на иммунную систему.

Последствия "третичного курения", как сообщает информагентство РИА Новости, ссылающееся на исследование ученых из Соединенных Штатов Америки, опубликованное в издании Scientific Reports, оказались гораздо более опасными, чем предполагалось ранее.

"Мы, конечно, догадывались, что вредные вещества из табачного дыма могут оседать в разнообразных предметах и воздействовать на здоровье детей, однако конкретных фактов, подтверждающих это, у нас не было. До недавнего времени. Последние исследования доказали самые худшие опасения", — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, Бо Хан.

Научные специалисты проверили свои предположения в рамках эксперимента над мышами, которые жили в клетках, обитых внутри тканью из прокуренных помещений. Мышата, растущие в таких условиях, страдали от разнообразных сбоев иммунной системы.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 06.02.2017 15:20
Количество просмотров: 61
Впитавшийся в мебель табачный дым тормозит рост детей, уверены ученые

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1078