Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Вестибулярный аппарат начинает работать хуже после сорокалетнего возраста

Новое исследование, проведенное Массачусетской клиникой, выяснило, что вестибулярные нарушения начинают удваиваться каждое десятилетие, начиная с 40 лет, и представляют собой снижение возможности воспринимать сенсорную информацию о движении, равновесии и пространственной ориентации.

Исследование опубликовано в Frontiers in Neurology. По словам ученых, повышение пороговых значений сильно коррелирует с ухудшением результатов испытаний, в том числе относительно баланса, причем те, кто имел и без того не лучшие показатели, имеют гораздо более высокие шансы ухудшения.

Часть людей, в какой-то момент в их жизни, сталкивалась с симптомами, связанными с нарушениями вестибулярной системы (например, головокружение, дисбаланс и нечеткость зрения). Вестибулярная система состоит из крошечных каналов во внутреннем ухе, отвечает за получение информации о движении, равновесия и пространственной ориентации.

С целью определения, влияет ли пол или возраст на функции вестибулярной системы, исследователи провели эксперимент с участием более чем сотни здоровых людей разного возраста. В ходе исследования были замерены их вестибулярные пороги (наименьшее движение, правильно воспринимаемое человеком).

В то время как не обнаружилось никакой разницы между пороговыми значениями восприятия между мужчинами и женщинами, выяснилось, что имеет место увеличение нарушений восприятия сенсорной информации о движении, равновесии и пространственной ориентации в возрасте после сорокалетнего возраста.

Также было зафиксировано, что эти возрастающие пороги сильно коррелирует с неспособностью пройти стандартный тест для проверки вестибулярной функции. Ученые считают, что именно вестибулярная дисфункция ответственна за часть из всех летальных исходов, а поиск эффективных методов лечения помог бы снизить эти цифры.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 29.11.2016 13:00
Количество просмотров: 26
Вестибулярный аппарат начинает работать хуже после сорокалетнего возраста

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352