Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ведут ли стресс и давление к отклонениям в поведении

Если людей в молодом возрасте окружают родственники, которые играют в азартные игры, чтобы снять стресс, вполне вероятно, что они потом начнут заниматься тем же самым. Однако в том случае, если в качестве избавления от напряжения используются наркотики и алкоголь, не факт, что дети станут повторять за родителями. Учитывая то, что азартные игры и стимуляторы вызывают привыкание, да и в принципе не особенно отделимы друг от друга, это достаточно важная находка. И сделали её учёные Болонского университета.

Однако по факту различные стрессовые ситуации действительно могут заставить человека вести себя так, как он не повёл бы себя иначе. Поэтому очень важно обратить порывы в позитивное русло, а не заниматься саморазрушением.

Впрочем, очень интересно и то, что люди начинают играть в азартные игры более активно, когда напряжение начинает уходить. Мотивируется это, в частности, появлением уверенности в себе - человек начинает полагать, что неудачи остались позади, а следовательно, можно попытаться получить крупный выигрыш. В такие моменты нужно не прекращать мыслить объективно и выходить из игры в том случае, если действительно удалось получить больше, чем было поставлено. Аналогичное поведение можно применить к любой ситуации в жизни.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 24.11.2016 14:20
Количество просмотров: 25
Ведут ли стресс и давление к отклонениям в поведении

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070