Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

В США производитель отзывает из продажи детскую гомеопатию

Родителей, которые уже приобрели эти средства, призывают немедленно прекратить их использование.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США сообщило, что один из крупных производителей гомеопатических средств (Raritan Pharmaceuticals) добровольно отзывает часть своих продуктов, разработанных для детей.

Средства для облегчения боли при прорезывании зубов Homeopathic Infants' Teething Tablet, а также от боли в ушах Kids Relief Homeopathic Ear Relief Oral Liquid и Homeopathic Kids' Ear Relief Liquid выводят с рынка из-за некорректных данных на их упаковках, касающихся содержания в продукте экстракта белладонны.

В FDA призвали тех родителей, которые уже приобрели эти средства, немедленно прекратить их использование и обращаться к врачу при малейших проявлениях побочных эффектов у детей.

Белладонна — ядовитое растение, листья и ягоды которого используются в медицинских целях. В Средние века в Италии женщины закапывали себе в глаза экстракт белладонны, чтобы за счет увеличения зрачка и характерного блеска казаться привлекательнее, однако на здоровье эта практика оказывала негативное влияние. Эффект расширения зрачка достигался за счет атропина, который содержится в растении. Белладонна применяется при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, астмы, облегчения состояния при болезни Паркинсона, а также для исследования глазного дна.

Ни в коем случае нельзя употреблять препараты с содержанием экстракта этого растения людям с болезнями почек, глаукомой, не рекомендуется после приема таких средств водить автомобиль. Список побочных эффектов достаточно велик: от сухости во рту до тахикардии, головокружения и проблем с мочеиспусканием. В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов призвали обратить особое внимание на проявления этих эффектов у детей.

Ранее Федеральная торговая комиссия США обязала производителей гомеопатических средств указывать на упаковках своей продукции, что гомеопатия ненаучна, а ее эффективность — недоказана.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 30.11.2016 12:40
Количество просмотров: 37
В США производитель отзывает из продажи детскую гомеопатию

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
1 zara7zara7 • 20:18, 01.12.2016
в США нагоняют страх  на людей, если уж на то пошло у них гомеопатия приравнивается к БАДу, а в России на сколько мне известно, то что называется лекарством  будь то гомеопатия или нет, проходит всевозможные исследования. Многие звезды успешно лечаться гомеопатией, просто не нужно утрировать значимость того или иного лекарства. Рак пожалуйста не лечиться, СПИД тоже, и если речь идет к примеру о бронхиальной астме, то гомеопатия поможет уменьшить одышку, но не более того. Зато аллергию, простуду и т.д. справиться наверняка и абсолютно безопасно. Побочек полным полно и в антибиотиках допустим, мера должны быть. И кидаться на лечение онкологии гомеопатией не стоит, а потом утверждать что она не работает. Я лечусь и помогает, да много кого знаю аналогично.
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011