Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

В человеческом организме открыли новый орган

Профессор хирургии из Университета Лимерика в Ирландии Дж. Кэлвин Коффи (J. Calvin Coffey) предложил классифицировать брыжейку, являющуюся частью пищеварительной системы человека, как отдельный орган.

Брыжейка прикрепляет кишечник к брюшной полости. На протяжении многих лет она рассматривалась в качестве фрагментированной структуры, состоящей из нескольких отдельных частей. Между тем, в своем исследовании доктор Коффи описывает брыжейку как единый протяженный орган, пишет Medical Xpress.

Своими аргументами в пользу необходимости классифицировать брыжейку в качестве самостоятельного органа профессор поделился в научной статье, опубликованной в журнале The Lancet Gastroenterology & Hepatology.

По его мнению, лучшее понимание структуры и функции брыжейки и дальнейшее ее изучение поможет в будущем снизить количество осложнений и поспособствует более быстрому восстановлению пациентов. Как полагает профессор, изучение брыжейки вполне может стать еще одной областью медицинской науки.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 23.12.2016 12:00
Количество просмотров: 242
В человеческом организме открыли новый орган

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1356