Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые заявили, что детям не нужны сиропы от кашля

Ученые рассказали, почему детям, вплоть до 12 лет не нужно давать сиропы от кашля. Надо сказать, что дети болеют вирусными инфекциями чаще взрослых, от двух до двенадцати раз в год. Когда взрослые смотрят на страдания детей от вирусной инфекции, раздражающей верхние дыхательные пути, то, естественно стараются как-то облегчить это состояние и решить проблему.

Частым выбором в таких случаях становятся рекламируемые безрецептурные препараты, но и препараты по рецепту тоже имеют свои недостатки. Однако дело в том, что большинство препаратов такого направления не имеют достаточных клинических исследований по эффективности и безопасности, подчеркивает международная группа ученых.

При этом надо учесть, что дети это не маленькие взрослые, поэтому при лечении такими препаратами важно понимать, что их реакция на препараты и дозировку может отличаться. Несмотря на новые данные о разнящейся фармакокинетике препаратов для детей и взрослых, некоторые медики до сих пор считают, что лекарства действуют одинаково на детей и взрослых.

Исходя из этого предположения, врачи зачастую лишь уменьшают количество лекарственного средства для ребенка, руководствуясь значением массы тела ребенка. Тем не менее, новое исследование предостерегает, что эта стратегия не является верной и может быть опасной. При этом действие большинства препаратов именно на детей не изучено.

Безопасная и эффективная доза препарата выводится из формальных исследований. Кроме того, врач может назначить любое лекарственное средство для ребенка, даже если нет данных, подтверждающих его эффективность и безопасность у детей. Отдельное предупреждение касается препаратов с кодеином, метаболизм которого очень индивидуален.

Фактические данные, накопленные за последние 10 лет, говорят о том, что кодеин может приводить к значительному уменьшению дыхания у некоторых младенцев и детей, что чревато смертельным исходом. Тщательный анализ эффективности и безопасности сиропов от кашля, показал, что эти продукты должны иметь маркировку «не давать детям в возрасте до шести лет».

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендовало не давать такие препараты детям младше двух лет. Также было объявлено, что эти продукты будут помечены «не давать детям в возрасте до четырех лет». И хотя нормальная дозировка не представляет серьезной опасности, превышение дозы, из-за увеличения частоты или одновременного употребления нескольких препаратов подобного действия, весьма опасны.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 25.11.2016 17:00
Количество просмотров: 52
Ученые заявили, что детям не нужны сиропы от кашля

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300