Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые в США одобрили редактирование эмбрионов человека

Американские специалисты будут редактировать геномы эмбрионов, если будет доказана безопасность такого вмешательства — говорится в докладе Национальной академии наук и Национальной академии медицины Соединенных Штатов Америки.

Соответствующие рекомендации, как сообщает сайт indicator.ru, были разработаны благодаря усилиям двадцати двух экспертов из разных стран мира.

Современные технологии редактирования человеческого генома, например, перспективная методика CRISPR/Cas9, не просто может, а должна применяться для терапии серьезных генетических болезней.

Тем не менее подобные манипуляции могут производиться только в тех случаях, когда их безопасность не вызывает сомнений. К тому же, должен удовлетворяться еще целый ряд строгих критериев.

Среди которых, например, недопустимость замены человеческих генов на не встречающиеся у людей. Или отсутствие другого эффективного метода лечения, то есть безальтернативность редактирования генома.

Некоторые специалисты, впрочем, сомневаются в том, что все экспериментирующие с редактированием генома специалисты будут придерживаться рекомендаций. Короче говоря — человечеству следует готовиться к нашествию генетически модифицированных мутантов.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 15.02.2017 19:32
Количество просмотров: 59
Ученые в США одобрили редактирование эмбрионов человека

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3989