Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые установили, что около 40% всех болезней — из-за нервов

Сорок процентов заболеваний, которым подвергаются люди, обусловлены стрессом — пишет сайт medikforum.ru, ссылающийся на результаты экспертной группы, сконцентрировавшейся на изучении вопроса.

Теория о том, что значительный процент болезней провоцируется нервами — конечно же, не нова. Научные специалисты, осуществившие новое исследование, обзавелись очередным ее доказательством.

Хронический стресс нарушает гормональный баланс организма, что на практике является гораздо более комплексной проблемой, чем принято считать — гормоны, так или иначе, управляют практически всеми ключевыми системами нашего тела.

Нарушения в синтезе серотонина и дофамина, обусловленные нервными волнениями, провоцируют целый комплекс патологий, начиная от ожирения и заканчивая проблемами с сердечно-сосудистой системой.

А если прибавить к этому еще и проблемы с синтезом адреналина и кортизола, тоже провоцируемые стрессом, то вырисовывающаяся картина становится и вовсе печальной.

Печаль, кстати говоря, бьет по организму ничуть не менее щадяще, чем стресс. В общем, людям, желающим сохранить здоровье, нужно уделять серьезное внимание своему психоэмоциональному состоянию.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 12.02.2017 14:41
Количество просмотров: 7
Ученые установили, что около 40% всех болезней — из-за нервов

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2014