Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые создали антибиотик из синтетического шелка паука

Учёные из Великобритании создали антибиотик из синтетического шелка паука. Исследование было опубликовано в журнале Advanced Materials.

После пятилетней работы междисциплинарная группа ученых из университета Ноттингема разработала методику для получения химически функционализированного шелка паука, который может быть адаптирован к использованию для доставки лекарств, регенеративной медицины и заживлению ран.

Искусственно произведенный шелк паука синтезируется бактериями E.coli. Выбранные молекулы могут быть "щелкнуты" на место в растворимом шелковом протеине, прежде чем он был превращен в волокна, или после того, как были образованы волокна. Это означает, что процесс может быть легко регулируемым и в большинстве случаев один тип молекулы может быть использованы для «украшения» отдельной шелковой нити.

Ученые показали, что, когда эти "шелковые" волокна "украшены" антибиотиком левофлоксацином, он медленно высвобождается из шелка, сохраняя свою антибактериальную активность в течение по крайней мере пяти дней. Нил Томас, профессор биологической химии, сказал: "Наша методика позволяет быструю генерацию биосовместимыми, моно или мульти-функционализированными шелковыми конструкциями для использования в широком диапазоне применений. Они будут очень полезны в области тканевой инженерии и биомедицине".

Шелк паука является сильным и биосовместимым. Он представляет собой белок на основе материала, который не вызывает сильной иммунной, аллергической или воспалительной реакции. С недавним развитием рекомбинантного шелка паука, специалисты стремились найти пути использования его замечательных качеств. Группа исследователей из Ноттингема показала, что их техника может быть использована для создания биоразлагаемой сетки. Она может заменить внеклеточный матрикс, который наши собственные клетки генерируют для ускорения роста новой ткани. Она также может быть использована для медленного высвобождения антибиотиков.

Профессор Томас сказал: "Существует возможность использования шелка в передовых перевязочных материалах для лечения медленно заживающих ран, таких как диабетические язвы. Используя нашу технику, инфекции можно предотвратить в течение нескольких недель или месяцев путем контролируемого высвобождения антибиотиков. В то же время, регенерации тканей ускоряются шелковыми волокнами, функционирующими в качестве временного "моста" перед биодеградацией".

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/148132
Дата публикации: 05.01.2017 16:40
Количество просмотров: 84
Ученые создали антибиотик из синтетического шелка паука

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2020