Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые совершили новый прорыв в лечении сахарного диабета

Исследователи из Новой Зеландии считают, что им удалось совершить потенциальный прорыв в лечении людей с диабетом 2-го типа. Суть их метода терапии заключается в физических упражнениях и в особом белковом экстракте.

Занятия спортом, как было уже ранее показано, улучшают здоровье диабетиков, однако получаемая польза от тренировок сильно варьируется у людей. Ученые из Университета Мэсси надеются на то, что им удалось решить эту проблему.

В своей работе специалисты попытались выяснить, может ли новый кератиновый экстракт, разработанный в Новой Зеландии, усилить положительный эффект от тренировок у людей с диабетом.

Для этого они протестировали экстракт на нескольких добровольцах, и результаты пока оказываются многообещающими. Так, у одного участников улучшились сон и концентрация, а другой заметил сильное снижение в уровне глюкозы.

У четверых из восьми участников уровни сахара упали настолько, что их уже можно было не рассматривать как состояние диабета.

Позитивные эффекты экстракта заключаются в уникальных аминокислотах и минеральном составе кератинового белка, который, по-видимому, защищает ткани посредством антиоксидантных механизмов.

Авторы научной работы сообщили, что исследование еще продолжается.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 16.08.2016 20:19
Количество просмотров: 180
Ученые совершили новый прорыв в лечении сахарного диабета

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011