Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые рассказали об опасных последствиях бессонницы

Бессонница может повышать риск инсульта, мерцательной аритмии, сердечной недостаточности и других проблем, связанных с сердцем, заявили американские кардиологи.

Бессонница представляет собой расстройство сна, при котором человек испытывает трудности с засыпанием, не высыпается или плохо спит. Плохой сон, как ранее было установлено, увеличивает вероятность повышения давления и ожирения - все это ключевые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают исследователи из Мичиганского Университета.

Данные показывают, что у людей с диагностированной бессоницей риск развития мерцательной аритмии был повышен на 29% по сравнению с теми, кто не страдал расстройством сна.

У тех, кто часто просыпался ночью, риск аритмии увеличивался на 26%. Кроме того, если у людей фиксировалась более короткая фаза быстрого сна, шансы на развитие аритмии также возрастали.

Возможно, что расстройства сна влияют на вегетативную нервную систему, играющую важную роль в регулировании частоты сердечных сокращений и артериального давления.

Как отмечают авторы работы, качество сна могут повысить физическая активность и умеренность в потреблении продуктов с кофеином.

Предварительные итоги исследования были представлены на научной конференции Американской ассоциации кардиологов в Луизиане.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 18.11.2016 11:46
Количество просмотров: 22
Ученые рассказали об опасных последствиях бессонницы

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070