Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые рассказали о том, чем опасна бессонница

Сотрудники Мичиганского Университета выяснили, что бессонница может повысить риск инсульта, сердечной недостаточности, мерцательной аритмии и многие другие заболевания, которые связаны с сердцем.

Американские кардиологи отметили, что ранее в мире ходило мнение, что люди, испытывающие трудности с засыпанием, могут страдать от ожирения и высокого давления. Но после проведения ряда исследований специалистам все же удалось обнаружить взаимосвязь между бессонницей и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Специалисты Мичиганского Университета выяснили, что у людей с бессонницей на 29% повышается риск развития мерцательной аритмии. Также ученые отметили, негативное влияние может оказать и частое пробуждение по ночам – в таких случаях риск аритмии повышается на 26%.

Кардиологи сообщают, что расстройство сна может негативно влиять на вегетативную нервную систему, которая в свою очередь занимает одну из ключевых ролей в регулировании частоты сокращений сердца и артериального давления.

Специалисты также добавили, что лучшим средством для решения проблем с бессонницей является физическая активность, а также нормирование употребление напитков и продуктов, которые содержат кофеин.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 19.11.2016 20:07
Количество просмотров: 42
Ученые рассказали о том, чем опасна бессонница

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352