Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые опровергли убеждение, что среди женщин больше подлиз

Вы подозреваете, что знакомый, который вдруг подозрительно вежлив с вами, кажется, неискренен, но вы не уверены. Есть несколько причин, почему он подлизывается, а не только его желание что-то получить от вас.

В новом исследовании Калифорнийского государственного политехнического университета Помона, проходило исследование, призванное более глубоко изучить аспект заискивания в межличностных отношениях.

Балансирование между сильным сомнением и верой в то, что это не так, является частью процесса принятия окончательного вывода по поводу того, что кто-то является неискренним интриганом. Заискивающее поведение человека, по определению истолковывается как корыстное и неискреннее, а это не всегда так, считают психологи.

Не только желая что-то получить, человек может делать одолжение, казаться расположенным, желающим общества того, к кому он «подлизывается», льстить. Это может происходить и потому, что человеку неудобно заявлять о своей просьбе, он стесняется, чувствует себя виноватым, нерешителен, думает, что ему откажут, поэтому начинает издалека, то есть с лести.

Тем не менее все это в любом случае доставляет дискомфорт тому, с кем неискренни, в том числе потому, что есть вероятность того, что человек является искренним. И если это так, то за этим стоит необходимость и желание помочь, и эта вероятность мешает отказать. Научные специалисты выяснили, что человек считает себя более способным выявить неискренность, чем другие. Иначе говоря, человеку кажется, что окружающие более доверчивы, при этом способность распознавания интриганов у людей разная.

В ходе исследования также выяснилась одна особенность, по поводу того, что при восприятии пол играет большую роль в определении является ли человек искренним. Оказывается, есть стереотип, что «подлизываться» в большей степени склонны женщины, однако по факту это не так. При этом к заискивающим женщинам оба пола относятся набольшое количествоболее снисходительно, чем, если это делает мужчина.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 02.02.2017 13:42
Количество просмотров: 61
Ученые опровергли убеждение, что среди женщин больше подлиз

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1356