Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые обнаружили новый сверхмощный антибиотик внутри организма человека

Научные специалисты из университета Рокфеллеров, расположенном в США, сделали необычайное открытие. Оказалось, что внутри человеческого организма находится очень мощный антибиотик, который может бороться с бактериями, которые на текущий момент очень стойкие к лекарственным препаратам.

Сделать это удалось за счёт анализа ДНК и бактерий, которые находятся на коже человека и внутри кишечника. К тому же, данные естественные антибиотики могут помогать усиливать воздействие некоторых медицинских средств.

Важно отметить то, что со временем действие антибиотика перестает быть сильным, как в первый раз, так как плохие микроорганизмы становятся сильнее и у них проявляется стойкость к лечащему средству.

По этой причине фармацевты по всему миру регулярно разрабатывают лекарственные препараты, так как старые разработки перестают быть эффективными за счёт мутации бактерий.

По окончанию исследования было выделено несколько десятков генов, которые способны заставить клетки вырабатывать молекулы, которые напоминают антибактериальные вещества. Особенно результативными были гумимицины А и В. Они могли бороться даже с мутирующими бактериями. Ученые продолжают поиск антибиотиках в ДНК.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 16.11.2016 19:28
Количество просмотров: 75
Ученые обнаружили новый сверхмощный антибиотик внутри организма человека

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011