Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые объяснили возникновение галлюцинаций

Ученые нашли способ изучать галлюцинации людей. Зрительные галлюцинации ... каждый слышал о них, и многие люди испытывали ощущение «видеть» то, чего не существует. Но изучать феномен галлюцинаций трудно: они нерегулярные и очень личные - только человек, испытывающий галлюцинацию знает, что он или она видит, и представления об этом ограничивается словесными описаниями или рисунками.

Исследовательская группа во главе с Бардом Эрментротом из университета University of Pittsburgh's Kenneth P. Dietrich School of Arts and Sciences и Джоелом Пирсоном из The University of New South Wales в Австралии придумала способ создания галлюцинаций, который мог бы изучать их, что потенциально может привести к новым методам лечения. Эрментрот и Пирсон описали свое открытие в статье, опубликованной в eLife.

Большинство зрительных галлюцинаций связаны с заболеваниями, такими как шизофрения, болезнь Паркинсона, мигрень и с некоторыми формами деменции, но здоровые люди могут также испытывать галлюцинации от наркотиков, отсутствия сна или потери зрения.

Эрментрот и Пирсон изображали белое кольцо, которое мелькало на черном фоне. Студенты, не имеющие в истории болезни мигрени или психических расстройств, равномерно «увидели» то, что все они описали, как бледно-серые сгустки, вращающиеся вокруг кольца, сначала в одном направлении, затем в противоположном направлении.

«Поскольку бледно-серые пятна намного проще и однородны, чем более сложные галлюцинаций, которые видят люди, их гораздо легче изучать объективно», -  сказал Эрментрот.

Для измерения галлюцинаций, Эрментрот и Пирсон создали второе кольцо с серыми сгустками внутри белого кольца, и участники смогли передать относительную силу галлюцинаций, указывая, были ли они светлее или темнее, чем реальные сгустки.

Исследователи обнаружили, что настоящие сгустки и галлюцинации воспринимались в зрительной коре, и они создали компьютерную модель зрительной коры. Они надеются, что эта модель поможет объяснить, как функционируют нормальное зрение и галлюцинации, а также привести к следующему шагу, который определяет, может ли экспериментальный метод быть использован для моделирования галлюцинаций, произведенных психическими расстройствами.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 26.10.2016 18:54
Количество просмотров: 73
Ученые объяснили возникновение галлюцинаций

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011