Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые нашли способ борьбы с неизлечимой формой ожирения

Ученым из Колумбийского университета удалось обнаружить, что человек может избавиться от врожденной склонности к ожирению и перееданию.

Специалисты сообщили, что склонность к перееданию и ожирению чаще всего наблюдается при синдроме Прадера-Вилли. Избавиться от этих склонностей можно контролируя активность прогормон-конвертазы (PC1). Дефицит этого фермента связан с нейрогормональными аномалиями.

Синдром Прадера-Вили является наследственным заболеванием, которое связано с утратой из участков отцовской хромосомы 15. Специалисты сообщают, что копии этих генов в материнской хромосоме 15 не являются активными из-за явления, называемого геномным импринтингом. В результате у больного развивается большое количество аномалий, которые связаны с гормональной регуляцией. В основном люди с раннего возраста страдают от ожирения, задержкой психического развития и искривления позвоночника.

Ученым удалось клетки кожи как больных синдромом Прадера-Вили, так и людей без соответствующей мутации. Вследствие этого колумбийским специалистам удалось доказать, что искусственное увеличение белка PC1 в мозге пациентов может позволить облегчить симптомы болезни и поможет избавиться от ожирения.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 14.12.2016 11:21
Количество просмотров: 69
Ученые нашли способ борьбы с неизлечимой формой ожирения

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2014