Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ученые хотят лечить женщин от анорексии электрошоком‍

Британские специалисты заявили, что стимуляция мозга электрическим током может помочь женщинам справиться с симптомами булимии и анорексии.

Авторы методики объясняют, что стимуляция электрическим током — хороший вариант лечения болезни потому, что она не требует больших затрат. Ее можно проводить, используя достаточно дешевые медицинские приборы в сравнении со средствами, которые требуются для магнитной стимуляции и прочих методов.

В ближайшем будущем больные и их родственники смогут купить стимуляторы прямо в аптеке, чтобы использовать дома. Они могут стать как самостоятельным методом лечения, так и использоваться в комплексе с психотерапией.

По данным ВОЗ, булимия и анорексия более широко распространены среди женщин. Известно, что каждая сотая женщина страдает от необъяснимого страха набрать лишний вес. Это приводит к тому, что женщины начинают голодать, а затем — объедаться, заканчивая прием пищи вызыванием рвоты.

При этом 4% девушек умирают от осложнений, которые вызывает такая «диета». Психологи разработали специальные методики лечения таких заболеваний, однако они работают не для всех девушек. Именно поэтому специалисты предложили при помощи электрошока стимулировать «центр аппетита» в мозге женщин.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 28.01.2017 12:00
Количество просмотров: 45
Ученые хотят лечить женщин от анорексии электрошоком‍

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2014