Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

У пожилых мужчин с болью в спине наблюдается повышенный риск падения

Учёные, представляющие Орегонский университет здоровья в Портленде (США), провели исследования, согласно которому пожилые мужчины, страдающие от периодических болей в спине, подвержены значительному риску внезапных падений. Результаты эксперимента специалисты опубликовали на страницах журнала Journals of Gerontology: Medical Sciences.

Авторы исследования подчёркивают, что факт плохого физического состояния пожилых людей с проблемами спины был известен и ранее, однако теперь им получилось установить взаимосвязь между наличием болевых ощущений и вероятностью опасных падений. По словам учёных, они подтвердили собственную теорию на примере 6 тысяч добровольцев.

Отмечается, что возраст респондентов составлял 65 и больше лет. Почти 2/3 всех опрошенных отвечали утвердительно на вопрос о болевых ощущениях в области поясницы. 9% подчёркивали, что испытывали сильную боль в спине. В 20% случаев данные ощущения сопровождали респондентов постоянно. Треть опрошенных утверждали, что болевые ощущения вынуждают их ограничивать трудовую деятельность. Четверть от всего числа участников эксперимента заявляли, что хотя бы раз за год они могут внезапно упасть, создав тем самым риск получения травмы.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/145622
Дата публикации: 24.12.2016 15:40
Количество просмотров: 71
У пожилых мужчин с болью в спине наблюдается повышенный риск падения

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3992