Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Тучные отцы могу «наградить» дочерей опасным заболеванием

Лишний вес отца повышает в дальнейшем риск рака молочной железы и ожирения у дочери. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета, сообщает Mirror.

Раньше считалось, что риск ожирения и рака груди по наследству могут передать своим детям тучные матери. Ученые задались целью выяснить, как лишний вес отца влияет на развитие рака у его потомков в целом. Как выяснилось, ожирение меняет структуру ДНК в мужской сперме, это чревато развитием заболеваний именно у будущих дочерей. Эксперимент проводился на мышах, но ученые говорят, что результаты справедливы и для людей.

- Мы нашли доказательства тому, что вес отца в момент зачатия влияет одновременно на вес дочери при рождении и в дальнейшем, а также повышает риск развития рака груди у девочек. Мы изучали эти механизмы на животных и поняли, что эпигенетические изменения в мужской сперме могут иметь последствия уже в следующем поколении, - рассказала профессор Соня де Эссис.

Исследование показало, что лишний вес меняет так называемую подпись микро-РНК - эпигенетический регулятор экспрессии генов. "И женщины и мужчины должны придерживаться принципов сбалансированного питания, не набирать лишний вес и вести здоровый образ жизни не только ради себя самих, но и ради своих детей", - уверена Соня де Эссис.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 26.06.2016 21:17
Количество просмотров: 667
Тучные отцы могу «наградить» дочерей опасным заболеванием

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011