Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Топ советов, как перестать злиться

Мы привыкли, что агрессия — нечто плохое, недопустимое и разрушительное. Это так, но лишь иногда.

На самом деле агрессия — это любая человеческая активность, любая энергия, которую мы используем для своей жизнедеятельности. Без нее невозможно реализовать ни одну потребность. Изначально «агрессия» означает «идти к...», то есть, прилагать усилия, чтобы добиться чего-то. Если вы не умеете грамотно обращаться со своей агрессией, созидательная энергия превращается в разрушительную, это может проявляться и психосоматическими болезнями, и не очень спокойной жизнью.

Переутомление, хроническое недосыпание, тревога, страх, стресс, ссоры, недосып, эмоциональное напряжение — все это приводит к перегрузке нервной системы. Приступ агрессии в таком случае — это лишь способ выпустить пар и ослабить психологическое напряжение.

Часто бывает и так, что в детстве, когда ребенок только учился проявлять агрессию, это не нравилось родителям, и они запрещали так себя вести. При этом ребенок чувствовал себя плохим и неуместными для родителей.

Чтобы мама была довольна и любила, нужно было перестать быть активным и агрессивным, а стать тихим, удобным и послушным.

Вырастая, мы также остаемся тихими, послушными и виноватыми, что хотим от этой жизни чего-то большего, чем имеем. Один из способов быть неагрессивным и удобным — это направлять всю свою агрессию на себя. Пути два — либо все время болеть, либо — постоянно быть во всем виноватым.

Вспышки агрессии и гнева могут вызывать те вещи, которые мы не можем принять. Например, когда кто-то, с нашей точки зрения, живет неправильно или делает что-то, что не вписывается в нашу картину мира. Чтобы это не вызывало приступов злости, нужно принять, что каждый человек волен жить так, как ему хочется, в том числе и вы сами.

Голод, дефицит микроэлементов и витаминов, а также лекарственные препараты, кофеин, разные заболевания (сахарный диабет, анемия, ОРВИ), проблемы со сном, депрессия, синдром хронической усталости.

Стоит пройти тщательное обследование, чтобы определить, что именно является причиной постоянного раздражения, — фактор медицинского или же эмоционального характера.

Помните, что раздражительность — это следствие какого-либо нарушения в организме.

В психотерапии мы стараемся помочь клиенту найти причины агрессии, а также осознать, как именно он выражает злость, и при необходимости выбрать более эффективные, зрелые способы. Задача терапии — поддержать живость, осознанность, возможность защищать свои границы: что я могу получить, а что — нет, во что стоит вкладывать силы, а во что — не стоит, что мне важно в контакте с другим человеком, а от чего следует отказаться.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 30.11.2016 12:20
Количество просмотров: 61
Топ советов, как перестать злиться

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300