Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Томские ученые создают анальгетик на основе компонента взрывчатки

Одни и те же компоненты, оказывающиеся в разных руках, могут превращаться как во взрывчатые вещества, так и в полезные медицинские препараты — заявляют ученые из Томска, которые разработали новый анальгетик на основе вещества, применяемого для производства взрывчатки.

Новейшее обезболивающее средство, как сообщает сайт "ИНО Томск", было создано усилиями сотрудников томского НПЦ "ХТ" и НИИ фармакологии, а также учеными из Сибирского отделения Российской академии наук в Бийске.

Препарат, который еще находится в стадии разработки, уже демонстрирует некоторые уникальные особенности — например, он не вызывает развития толерантности, обычной для широкого спектра противоболевых лекарств.

В основе препарата — гексаазоизовюрцитан — химическое соединение, из которого делают не только взрывчатые вещества, но и, например, топливо для ракет. В общем, внезапное медицинское применение этого соединения — крайне необычное.

Лекарство будет производиться в виде таблеток для перорального употребления, которые не будут вызывать привыкания. Гексаазоизовюрцитан, на основе которого создан препарат — изготавливается в Бийске, а фармакологическая сторона производства находится в Томске.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 25.11.2016 17:00
Количество просмотров: 32
Томские ученые создают анальгетик на основе компонента взрывчатки

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011