Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Существует важное различие между функцией сна и смыслом сновидений

Вы, конечно же, испытывали влияние своего будильника на сон? Возможно, он врывался в сон в виде сирены скорой помощи, лая собаки или автоматической дрели. Все это не противоречит тому, что реальные звуковые раздражители влияют на содержание сновидения.

Различные раздражители оказывают такой эффект на сон. Стоит ли рассматривать подобные сны как что-то значимое, что нужно иметь в виду? Действительно ли это повод для беспокойства, если вы слышите сирену скорой помощи во сне?

Простой ответ заключается в том, что это на самом деле не имеет такого значения, какое придают этому некоторые. Это не влияет на содержание сновидения как символ чего-то глубокого и таинственного. Речь больше идет о предохранительной функции, чтобы громкий звук не напугал спящего человека. Однако люди придают большое значение снам и пытаются интерпретировать их.

При этом они не учитывают некоторые важные особенности. Проведенное исследование показало, что одной из главных причин, того, почему мы видим сны, является то, что гиппокамп должен переработать полученную за день информацию. Именно поэтому многие наши сны связаны с событиями и людьми, с которыми о которых мы думали или взаимодействовали.

По мере того как гиппокамп занят обработкой недавнего ввода информации в мозг, другие части мозга делают из этого историю. Вполне вероятно, что сны могут иметь содержание, которое может научить нас чему-либо. Оно также замешано на наших бессознательных верованиях, желаниях, страхах и так далее. Существует важное различие между функцией сна и смыслом сновидений.

Сон о том, что ваши зубы выпадают, не символизирует нечто глубокое о вас или вашей жизни, но свидетельствует о вашей экзистенциальной тоске. Нельзя отрицать символизм во сне. Однако он не является чем-то, на что следует обращать пристальное внимание, отмечают специалисты лаборатории мультисенсорных исследований Брогаард при Университете Майами.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 16.11.2016 06:49
Количество просмотров: 38
Существует важное различие между функцией сна и смыслом сновидений

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352