Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Страх потерять работу приводит к диабету

Назван неожиданный фактор, повышающий риск диабета. Согласно новому исследованию, у людей, которые боятся потерять работу, может быть повышен риск диабета 2-го типа. К такому выводу пришли ученые из Университета Бристоля и Университетского колледжа Лондона, пишет Diabetes.co.uk.

Исследователи собрали данные 19 исследований, в которых участвовали в общей сложности более 140 тысяч работающих человек из США, Австралии и Европы. На момент регистрации в этих исследованиях никто из участников не болел диабетом.

Среди добровольцев провели опрос, поинтересовавшись у них тем, боятся ли те потерять работу в ближайшем будущем. От 6 до 40 процентов респондентов (в зависимости от исследования) признались, что у них действительно есть такие опасения.

Дальнейшие наблюдения за участниками продолжались 10 лет. За это время ученые зафиксировали случаи развития диабета среди испытуемых.

Выяснилось, что у людей, которые в самом начале признавались в своем страхе потерять свое рабочее место, на 19 процентов чаще диагностировали диабет в течение наблюдаемого периода. При этом учитывались такие факторы, способные повлиять на результаты, как возраст и пол.

Даже с учетом других дополнительных факторов риска вероятность развития диабета оставалась повышенной на 12 процентов.

Впрочем, все это еще не доказывает, что беспокойства по поводу потери работы напрямую вызывают развитие диабета. Однако это может быть способствующим фактором, полагают исследователи.

Ранее исследования уже показывали связь между неуверенностью в работе и повышенным Индексом массы тела (ИМТ), а также увеличенным риском сердечных приступов и смерти по причине проблем с сердцем, отмечает Reuters.

Высокий ИМТ является одним из факторов риска диабета, который, в свою очередь, повышает опасность болезней сердца.

Как считают исследователи, стресс, связанный с работой, может провоцировать переедание и другие вредные излишества, а сами стрессовые гормоны могут непосредственно стимулировать набор веса. Все это вместе повышает вероятность диабета.

Согласно данным ВОЗ, примерно каждый десятый человек в мире страдает от диабета. А основная доля заболеваний такого рода приходится на диабет 2-го типа (85-90 процентов от всех типов сахарного диабета).

Результаты исследования опубликованы в журнале Canadian Medical Association Journal.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 07.10.2016 15:46
Количество просмотров: 53
Страх потерять работу приводит к диабету

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352