Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Сон зависит от культуры‍

Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки, изучавшие различные культурные особенности сна, наблюдая за представителями разных народов, установили, что вопреки распространенному мнению, жители западной цивилизации спят ничуть не менее качественно, чем живущие в гармонии с природой народы Африки.

Принято считать, пишет сайт nkj.ru, что массовое распространение электронных гаджетов, шум транспорта за окном, свет от неоновых вывесок, а также прочие проявления цивилизации, напрочь отравили ночной сон, который стал неглубоким и сомнительным с точки рения качества.

Согласно тому же стереотипному мнению, африканские народы, до настоящего времени живущие по сложившимся тысячелетиями традициям, спят как надо.

Американские специалисты решили проверить это научными методами, для чего отправились в Африку, где наблюдали за охотниками-собирателями племени хадза при помощи девайсов, регистрирующих сон.

Удивительно, но охотники-собиратели спят не очень-то глубоко и совсем не долго, что никак не стыкуется со стереотипными представлениями о них. И как бы подтверждая некачественность своего ночного сна, хадза спят еще и днем. Западные люди, в свою очередь, в основной своей массе отказались от дневного сна — им вполне хватает и ночного.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 01.02.2017 14:00
Количество просмотров: 30
Сон зависит от культуры‍

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1356