Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Сокращение калорий может замедлить процесс старения

Американские биохимики уверены, что ключ к успешному замедлению старения кроется в сокращении объема поступающих в организм калорий. Научные специалисты пронаблюдали за процессами клеточного старения, прежде чем сделать соответствующие выводы.

Научная работа, как сообщает сайт nauka24news.ru, была осуществлена сотрудниками Университета имени Бригама Янга, возглавляемыми доктором Джоном Прайсом.

"Все дело в рибосомах — очень комплексных биологических машинах, которые, как и любые структуры такой сложности, нуждаются в периодическом обслуживании. Если замедлить активность рибосом, то замедляется и клеточное старение. Звучит просто, но на практике это действительно может быть решением проблемы старения", — рассказывает Прайс.

Научные специалисты провели эксперимент с лабораторными мышами, которых разделили на две группы и, как вы уже догадались, посадили на разную диету. Одни мыши ели досыта, других же немного недокармливали — они получали все необходимые вещества, но итоговый объем потребленных калорий был примерно на треть ниже.

Проанализировав результаты исследования, специалисты подтвердили благотворное влияние ограничения калорий на продолжительность жизни подопытных грызунов.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 16.02.2017 16:40
Количество просмотров: 45
Сокращение калорий может замедлить процесс старения

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3992