Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Сможет ли человек спастись от ядерного взрыва

Сотрудники университета Лестера провели исследования, чтобы выяснить насколько правдив момент из фильма "Индиана Джонс", когда главный герой спасается от ядерного взрыва, закрывшись в холодильнике. Об эксперименте говорится в специализированном издании Journal of Physics Special Topics.

Фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" вышел в 2008 году. Но все это время один момент из этой ленты не давал покоя ученым. Кто-то был уверен в такой реальности, другие усомнились и сказали, что герой должен был умереть от гамма-излучения. Чтобы расставить все точки над "і", специалисты просчитали минимальную толщину свинцового покрытия, который мог бы защитить от радиации. Для расчетов брали данные американских военных, которые в 1957 году взорвали 29 ядерных боеприпасов рядом с тем местом, где происходили события в фильме.

Эксперимент показал, невзирая на то, что почти вся доза радиоактивного излучения рассеивается в воздухе, но даже тот мизерный ее остаток крайне вреден для человеческого организма. Возможно, героя мог бы спасти свинцовый слой не меньше 7 сантиметров, но в холодильнике 50-х годов, в котором прятался Джонс, это вряд ли возможно. Ученые опровергли миф и заявили, что в реальности человек бы умер от радиационного излучения, или же от ударной волны, порожденной взрывом.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/148606
Дата публикации: 07.01.2017 15:20
Количество просмотров: 84
Сможет ли человек спастись от ядерного взрыва

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1306