Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Сколько надо кушать фруктов для защиты от инфаркта?

Ученые выяснили, сколько нужно есть фруктов для защиты от инфаркта. Люди, которые часто включают в свой рацион свежие фрукты, реже страдают от сердечных приступов и инсультов, чем те, кто неохотно потребляет эти продукты.

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета и Китайской академии медицинских наук, которые провели совместное исследование, сообщает агентство "Синьхуа". В течение семи лет медики изучали данные около полумиллиона жителей Китая в возрасте 30-79 лет. Отмечается, что в этой стране уровень потребления свежих фруктов гораздо ниже в сравнении с такими государствами, как Великобритания или США.

На момент старта исследования никто из участников не страдал какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями и не лечился от гипертонии.

С учетом различных факторов анализ показал, что риск умереть от инфаркта или инсульта у людей, потреблявших примерно 100 граммов фруктов (например, яблок или апельсинов) в день, был ниже на треть по сравнению с теми, кто не ел фрукты или делал это редко. Ученые отметили, что любители фруктов имели пониженное кровяное давление и более низкий уровень глюкозы в крови.

По словам исследователей, трудно сказать, является ли понижение риска сердечно-сосудистых заболеваний результатом реального защитного эффекта от употребления фруктов. Но если это действительно так, полагают они, то большее потребление этих продуктов в Китае может предотвратить до полумиллиона преждевременных смертей от болезней сердца и сосудов и еще большее количество случаев инсульта и инфаркта без смертельного исхода.

Напомним, ранее похожие результаты о пользе фруктов получили ученые из Университета Западной Австралии. Согласно их выводам, употребление в пищу всего одного яблока в день снижает риск ранней смерти на 35 процентов.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 09.04.2016 09:00
Количество просмотров: 341
Сколько надо кушать фруктов для защиты от инфаркта?

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070