Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Силовые тренировки вызывают облысение у мужчин

Мужчины, которые поддерживают свою физическую форму с помощью силовых тренировок, могут тем самым ускорять у себя процесс облысения.

По мнению экспертов, тренировки с поднятием тяжестей могут влиять на потерю волос, особенно если их дополнять потреблением популярных в наше время протеиновых добавок.

Теория состоит в том, что в сочетании эти два фактора повышают в организме уровни гормонов тестостерона и дигидротестостерона, считающихся основной причиной облысения, пишет The Daily Mail.

Дигидротестостерон, являющийся измененной версией тестостерона, может быстро присоединяться к рецепторным клеткам в волосах, блокируя поглощение ими необходимых питательных веществ. Со временем это постепенно приводит к уменьшению фолликул и гибели волос.

По словам специалистов, протеиновые коктейли часто содержат гормоны роста, такие как креатин и DHEA, которые не только увеличивают мышечную массу, но и повышают уровень тестостерона в крови.

Снизить риски можно, если поменять упражнения с утяжелениями на кардиотренировки и пропускать прием протеиновых добавок.

Специалисты подчеркивают, что обычно подобная проблема проявляется, если мужчина страдает от андрогенетического выпадения волос или у него есть предрасположенность к облысению. То есть именно этой категории мужчин протеиновые коктейли могут нанести вред, ускоряя процесс облысения.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 22.04.2016 17:33
Количество просмотров: 298
Силовые тренировки вызывают облысение у мужчин

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352