Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Рыба в рационе улучшает состояние мышц у женщин в возрасте

В новом исследовании шотландские ученые обнаружили, что дополнение рациона женщин в возрасте рыбьим жиром приводит к более интенсивному улучшению (по сравнению с маслом сафлоры, выступившим в качестве плацебо) их мышечной функции в сочетании с физическими упражнениями в течение 18 недель.

До и после программы лечебной физкультуры, исследователи измерили размер и структуру мышц с помощью МРТ, функции мышц – с помощью тестирования динамометром. Также были проверены тонус и другие качественные характеристики.

Как и ожидалось, упражнения оказали благотворное влияние на качественные характеристики мышц и их функции во всех группах участников. Однако при этом были выявлены существенные отличия. У мужчин, которые принимали добавки рыбьего жира, не было зафиксировано никаких дополнительных выигрышей от употребления рыбьего жира в мышечной функции или размере за весь 18-недельный период тренировок.

Однако у женщин, принимавших рыбий жир, мышечная функция, но не размер, были улучшены в существенно большей степени по сравнению с теми, кто находился в группе плацебо. У женщин, принимавших плацебо, среднее улучшение качественных характеристик составило 16%. Когда же прием рыбьего жира сочетался с физическими упражнениями, было зафиксировано улучшение в среднем на 34%.

Эти результаты послужили важной информацией для выводов, которая дала понимание, что на состояние мышц можно влиять и довольно эффективно. Прием продуктов и препаратов, содержащих омега-3, может значительно улучшать функцию и состояние мышц у пожилых женщин, что позволяет потенциально увеличить их качество жизни в данный жизненный период, отметили авторы исследования в своей работе.

Ученые намерены изучить причины отсутствия подобного эффекта у мужчин. Выводы особенно важны, так как женщины, как правило, пересекают порог, связанный с состоянием, когда теряется большинство функциональных возможностей, на десять лет раньше, чем мужчины. Исследование опубликовано в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 18.11.2016 13:16
Количество просмотров: 22
Рыба в рационе улучшает состояние мышц у женщин в возрасте

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300