Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ряд спортивных препаратов приравняют к наркотикам

МВД предлагает приравнять популярные допинг-препараты к наркотикам. На фоне громкого допинг-скандала министерство внутренних дел предложило приравнять наиболее распространенные в спорте допинг-препараты к сильнодействующим и ядовитым веществам. Проект соответствующего постановления правительства полицейские вынесли на общественное обсуждение.

МВД предлагает внести допинг-препараты в статью 234 Уголовного кодекса РФ о незаконном обороте "дури и ядов", предусматривающую наказание от штрафа до 5 лет лишения свободы.

В пояснительной записке говорится, что инициатива проработана совместно с минспортом и минздравом. Ее целью же называется "предотвращение допинга в спорте".

Полицейские предлагают включить в список сильнодействующих веществ препараты остарин и GW1516 вместе с их производными.

Отметим, что недавно МВД перешли функции госнаркоконтроля по ведению списка ядовитых и сильнодействующих препаратов. Этот список утверждается постановлением правительства, который и предложено расширить за счет анаболиков, используемых спортсменами в качестве допинга.

По словам медиков, остарин используют спортсмены и любители быстрого набора мышечной массы. При этом препарат относится к анаболикам с необратимым эффектом действия и имеет ряд побочных эффектов. К примеру, женщины, употребляющие остарин, приобретают мужеподобные черты.

В свою очередь препарат GW1516 улучшает качество белков в организме, но при его приеме возникает серьезный риск развития раковых заболеваний.

Стоит отметить, что в Интернете с легкостью можно найти множество сайтов, через которые можно приобрести указанные препараты.

Кроме того, на многих сайтах размещены статьи явно рекламного характера, в которых утверждается, что остарин вовсе не имеет побочных эффектов, и благодаря ему можно за пару месяцев набрать 4-6 кг чистой мышечной массы.

"Инициатива предполагает введение уголовной ответственности за незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт указанных веществ и другие субстанции со схожей химической структурой или схожими биологическими эффектами", - пояснил  член Экспертного совета при правительстве РФ Роман Терехин.

"За прием таких препаратов дисквалифицируют на международных соревнованиях. Их запрет в РФ поможет не только очистить спорт, но и улучшит состояние здоровья спортсменов", - добавил он.

"Цель расширения перечня запрещенных препаратов видится в первую очередь не в том, чтобы наказать тех, кто употреблял такие препараты ранее, а предупредить, профилактировать их употребление в будущем, сломать сложившуюся околодопинговую индустрию", - добавляет профессор Академии МВД России, доктор юридических наук Иван Соловьев.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 05.08.2016 22:34
Количество просмотров: 308
Ряд спортивных препаратов приравняют к наркотикам

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
1 prrdumas • 13:37, 10.08.2016
Запрещая допинг (анаболики, стероиды) МВД и Дума может запретить стероиды продлевающие продолжительность жизни и регенерирующие организм человека после 40 лет, к этим веществам относятся соматотропин, активатор теломеразы, стимулятор ИФР-1. При применении правильно подобранных дозировок мыши жили в два раза дольше, пока им не отменили гормон роста. 

Вопрос: простят ли россияне правительству, Думе борьбу с бессмертием ? Главное это регенерация человека, бессмертие, а не Олимпиада, плевать на Олимпиаду, если в интернет магазинах запретят эти вещества, тогда народ должен поднятся и снести эту власть. Во всех странах идут исследования, которые дали хорошие результаты по удленению теломеров и регенерациии органов.  Да, плевать на вашу Олимпиаду, оставьте в покое, то в чем не разбираетесь. Можете под микроскопом используя реактивы проверить, как удлиняются теломеры под воздействием этих веществ. Ну, а  книги в которых описаны эксперименты и нужная дозировка, про это знают профессионалы по геронтологии и есть хорошая литература и афишировать эту литературу нельзя в массы, т.к. перенаселение Земли никому не нужно. 

 Единственное скажу про ошибку бодибилдеров использующих дозировки по 10 ед в день, то это убийство рецепторов гормона роста и приводит к атрофии тимуса. Но они сознательно идут на это и это их проблемы. Хотя никто не умер от этого, просто им придется пожизненно колоть эти дозировки, дозировки для бессмертия намного меньше и только улучают объем тимуса, печени, гипофиза ответственных за старение, просто для получения результата омоложения люди должны их колоть не менее года. Запрет на соматотропин, ИФР-1, активатор теломеразы приведет к увеличению их стоимости и качество будет низким, что приведет к печальным последствиям. 

 Никто не имеет право запретить, то что является ключом к бессмертию в Думе не Боги, как и в МВД, которые ничего общего не имеют с медициной.
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070