Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Разочарование в своем партнере невозможно скрыть

Реальное отношение к человеку выдают инстинктивные действия. О том, насколько удовлетворены партнеры своими сексуальными отношениями, следует судить по спонтанным, подсознательным реакциям по отношению друг другу, а не по словам. К такому выводу пришли психологи из Университета штата Флорида, чья работа опубликована в журнале Psychological Science.

«Мы обнаружили, что частота сексуальных контактов не влияет на то, что именно говорят партнеры о своих отношениях, но ее безошибочно можно определить через их инстинктивные проявления, — пояснила ведущий автор исследования Линдси Хикс (Lindsey L. Hicks). — По этим бессознательным знакам можно точно предсказать, в какой момент партнеры разочаровываются друг в друге».

С точки зрения эволюции, частый секс имеет ряд преимуществ, так как увеличивает шансы на зачатие и укрепляет связь между партнерами. Однако обычно, когда исследователи опрашивают партнеров о степени удовлетворенности отношениями, никакой зависимости между этим показателем и частотой секса выявить не удается. По мнению Хикс, это объясняется табуированностью темы секса.

Чтобы решить эту проблему, Хикс и ее коллеги провели эксперимент, в котором приняли участие 216 новобрачных. Все участники отвечали на вопросы о качестве их брака, удовлетворенности партнером, отношениями с ним и семейной жизнью в целом, а также указывали, как часто они занимались сексом в последние 4 месяца.

Кроме того, участникам нужно было выполнить задание на компьютере: на экране появлялось некое слово, и им было необходимо указать, позитивный или негативный у этого слова смысл. При этом прямо перед тем, как слово появлялось на экране, участникам демонстрировали в течение 300 миллисекунд фото партнера. Так проверялись их отношения на инстинктивном уровне — разница во времени реакции на слова с позитивным и негативным смыслом показывала истинные чувства.

Как и во время предыдущих исследований, Хикс и ее коллеги не обнаружили никакой связи между частотой секса и степенью счастья в браке, о котором говорили участники. Однако изучение автоматических реакций показало совсем другую картину: чем чаще новобрачные занимались сексом, тем чаще лицо партнера ассоциировалось у них с позитивными словами. Такие результаты показали и мужчины, и женщины.

«Глубоко внутри некоторые молодожены чувствовали себя очень несчастными, но не могли в этом признаться ни нам, ни самим себе, — отметила Хикс. — Полученные нами данные говорят о том, что некоторые из наших переживаний, как положительно, так и отрицательно окрашенных, влияют на отношения в браке, знаем мы о том, или нет».

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 03.05.2016 10:57
Количество просмотров: 286
Разочарование в своем партнере невозможно скрыть

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300