Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Работа по дому вредна для женской спины

Женщины начинают страдать от болей в спине и шее в более молодом возрасте, чем мужчины, и не последнюю роль в этом играет необходимость выполнять повседневную работу по дому — убирать, гладить, мыть посуду и так далее.

Исследование, проведенное Британской ассоциацией хиропрактиков, показало, что средний возраст появления болей в спине и шее у женщин составляет 28 лет, а у мужчин — 32 года. При этом каждая пятая женщина страдает от этих болей ежедневно, четверть — свыше 10 лет.

Наиболее распространенными причинами возникновения болей в спине и шее у женщин оказались работа по дому и ночной сон на неподходящем матрасе, а у мужчин — занятия спортом. Среди других причин — подъем и переноска тяжестей, а также нарушения осанки.

«Как практикующий хиропрактик, я наблюдаю все больше и больше женщин, уверенных, что боль в спине — нормальная часть повседневной жизни, — говорит представитель Ассоциации Риши Лоати. — Но это не нормально. С любой болью нужно работать, пока она не превратилась в долговременную проблему. Наше исследование показало, что женщины и мужчины начинают страдать от таких болей во все более молодом возрасте. По моему опыту, люди, мучающиеся от боли, даже не пытаются предпринять какие-то меры, помогающие смягчить последствия современного образа жизни, например ограничить время, проведенное сидя, склонившись над смартфоном или ноутбуком. Как правило, одной большой причины, лежащей в основе болей в спине и шее, нет, но мои пациенты зачастую удивляются, насколько улучшается их состояние после очень простых изменений в повседневной рутине».

В частности, Риши предлагает женщинам отказаться от тяжелых сумок, которые нужно носить на одном плече, в пользу рюкзаков или небольших сумок «кросс-боди», которые носят на длинном ремешке, пересекающем тело по диагонали. Обувь на высоких каблуках также увеличивает нагрузку на спину, поэтому тем, кто страдает от болей в спине, лучше от такой обуви отказаться. При поднятии тяжестей лучше приседать, сгибая колени, а не наклоняться вперед, сгибаясь в талии. При выполнении повторяющихся движений, например во время выполнения работы по дому, необходимо чаще делать перерывы и отдыхать. Кроме того, Риши советует чаще менять матрас, и обязательно разогреваться перед началом физических упражнений.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 30.09.2016 12:09
Количество просмотров: 90
Работа по дому вредна для женской спины

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300