Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Психологи рассказали, как правильно утешать любимого человека

Специалисты рассказали, как реагировать, когда любимый человек испытал что-то болезненное. Действительно, у некоторых возникают мысли, как реально быть полезным и не навредить еще больше в таких случаях, говорится в издании Psychology Today.

Когда человек страдает, его близкие переживают тоже. Порой они даже не знают что сказать, не говоря уже о том, чтобы что-то сделать. Когда человек, которого вы любите больше всего испытал что-то глубоко болезненное и травмирующее, трудно понять, как реагировать.

Даже если близкие хотят помочь, и что-то предпринимают, нередко выясняется, что большинство усилий оказываются напрасными. После таких событий некоторые чувствуют, что будто теперь есть что-то третье в отношениях, имеющее большое значение, и это боль прошлого, отмечает международная группа ученых, проводивших исследование.

Психологическая травма происходит, когда человек испытываете какое-то стрессовое событие, которое создает интенсивный эмоциональный отклик, такой как страх, беспомощность или ужас. Из-за этого возникает фундаментальный сдвиг в мировоззрении, страдает чувство идентичности, отношения с другими людьми. В результате меняется отношение к жизни.

Травматические события бывают различных форм и степени, с разным влиянием в зависимости от истории, наличия поддержки и отношений. Такие происшествия как автомобильная авария, серьезные заболевания, физические нападения, неожиданная потеря работы, измена, бесплодие или смерть близких, тяжело переживаются. Кроме того, детский травматический опыт может создать трудности в отношениях во взрослой жизни.

К сожалению, многие симптомы посттравматического стресса могут не исчезать даже при наличии отзывчивого и заботливого партнера. И поэтому важно знать, что любимый человек в этом не виноват. В любом случае могут возникать повышенное беспокойство, раздражительность, возбуждение, изменения настроения, чувство вины, вездесущий чувство страха, сильное желание изоляции или недоверие.

Любой из этих симптомов может увеличить возможность недопонимание и ухудшить отношения. Хотя дорога человека к исцелению после травматического опыта зависит от него, согласно исследованию, наличие понимающего партнера может значительно помочь, также это укрепит отношения. Из всех стратегий эффективны лишь несколько. Прежде всего, это быть в одной команде, на стороне партнера, что бы ни происходило.

Также нужно создать чувство безопасности для партнера, как минимум, будучи предсказуемым, стабильным, и доступным. Пусть они знают, что вы придете, когда они нуждаются в вас, как физически, так и эмоционально. Постараться контролировать собственное беспокойство и другие эмоции, практиковать успокаивающие стратегии и слушать, не давая непрошеные советы.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 08.12.2016 12:16
Количество просмотров: 174
Психологи рассказали, как правильно утешать любимого человека

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2020