Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Психологи рассказали, как избежать набора веса согласно науке

Выполнение нескольких простых условий поможет видеть заветные цифры на весах всегда, считают специалисты. Вне зависимости от того, на диете ли человек или имеет свободный рацион, многие люди имеют постоянное беспокойство о том, что вес может увеличиться.

Тем более это подстегивается периодическими колебаниями веса, в зависимости от потребленных продуктов. Беспокойство не лишено оснований. Люди на диетах, как правило, теряют от 5 до 10% от начального веса в первые шесть месяцев.

Тем не менее, по крайней мере, от одной трети до двух третей людей, прибегавших к диете, в течение четырех или пяти лет набирают еще больший вес, отмечают ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Неудивительно, что люди беспокоятся, что лишний вес все время поджидает их на каждом шагу.

Вероятно, теперь можно расслабиться и не беспокоиться, так как специалисты представили эффективную стратегию похудения, созданную на основе науки. Несколько ключевых особенностей помогут создать мощный фундамент для долгосрочного успешного поддержания желаемого веса.

Большинство людей считают, что отсутствие силы воли является наиболее значительным препятствием для достижения и поддержания потери веса. Также люди уверены, что люди с лишним весом могут сбросить вес, самостоятельно снизив количество потребляемой пищи и увеличив двигательную активность. Это противоречит доказательной науке.

Истина заключается в том, что наличие лишнего веса обусловлено сложным взаимодействием между генетикой и окружающей средой. Согласно эпигенетике, сотни генов, провоцирующих ожирение, могут быть активированы различным спектром условий, от жестокого обращения в детстве и травм, до рациона, принятого в семье, в которой рос ребенок.

Поэтому прежде всего нужно перестать обвинять себя и других за отсутствие силы и разобраться с другими проблемами, мешающими поддержанию нормального веса. Нужно стремиться к целостной, интегративной стратегии, которая учитывает уникальность личности и тела, а также особенности жизни и рабочей среды.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 06.11.2016 13:10
Количество просмотров: 91
Психологи рассказали, как избежать набора веса согласно науке

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011