Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Потребители считают, что здоровое питание должно быть дорогим

Потребители считают, здоровое питание должно быть дороже, и более дорогие продукты питания полезнее, даже тогда, когда нет никаких подтверждающих доказательств, согласно новому исследованию.

Эти результаты означают, что не только маркетологам следует взимать большую цену за продукты, которые позиционируются как здоровые, но и потребители не могут поверить, что продукт является здоровым, если он не будет стоить дорого, сообщают группа ученых в отчете, опубликованном в издании Consumer Research.

И эта вера в силу здоровья дорогих продуктов может приводить людей к некоторым другим неожиданным (для ученых) выводам. Скажем, они начинают задумываться о здоровье чего-либо, если им рассказывали о дорогом, но незнакомом пищевом ингредиенте, который будет улучшать что-либо конкретное в плане здоровья.

Если тот же самый ингредиент был относительно дешевым, люди не задумывались о его необходимости, например, для здоровья глаз (смотря о какой пользе данного компонента идет речь). Результаты исследования позволяют предположить, что цены на продукты питания могут влиять на восприятие того, что является здоровым и даже на обеспокоенность здоровьем.

Исследование было проведено с целью изучения феномена, когда население убеждено, что здоровая еда стоит дороже. Изучался также «здравый смысл», то есть объяснения, которые люди используют для объяснения окружающего мира и его явлений в плане истинности. Явные и неявные послания «здоровый = дорогой» повсюду вокруг нас.

Очевидно, есть, категории продуктов питания, которые дороже ввиду своей специфичности, например, некоторые органические и безглютеновые продукты, однако и здесь это не всегда однозначно. Исследование было больше предназначено выявить не истинные отношения между здоровой пищей и ценой, а, прежде всего, восприятие людьми этих отношений.

В одном из экспериментов участникам был представлен новый продукт, который получил оценку А или С, после чего их попросили оценить, насколько дорог продукт. Участники, которым было сказано, что это продукт сорта A, думали, что мюсли будет дороже, чем те, кто думали, что это сорт C.

Также группа ученых обнаружили, что вера в корреляцию «здоровый = дорогой» действует в обоих направлениях. Эта вера, разумеется, влияла на покупательское поведение людей. Группу людей попросили представить, что сотрудник просил их заказать обед. Половине участников исследования сказали, что он хочет здоровый обед, в то время как другой половине не дали никаких указаний.

Результаты показали, что, когда было предложено выбрать здоровый вариант, люди были гораздо более склонны выбирать более дорогой вариант из представленных. Люди не просто считают, что здоровый образ дороже, они делают выбор на основе этой веры, считают ученые. Это облегчает выбор, когда люди ходят по магазинам.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 20.12.2016 16:00
Количество просмотров: 101
Потребители считают, что здоровое питание должно быть дорогим

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1356