Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Послеродовую депрессию надо искать у всех молодых мам

Послеродовая депрессия — опасное явление, которое в той или иной мере угрожает всем женщинам, ставшим мамами — рассказывают британские психологи, предлагающие не делать исключений в специализированном наблюдении за молодыми мамами.

Врачам, как цитирует ученых сайт medikforum.ru, необходимо с высочайшей тщательностью следить за психоэмоциональным здоровьем женщин, недавно познавших материнство.

"Многие медики не замечают симптомы послеродовой депрессии, что и не удивительно — слишком уж специфическим является это расстройство, требующее высококвалифицированного подхода", — рассказывают психологи.

Нарушения сна, заметные изменения в аппетите, тревожные расстройства — все эти симптомы, часто ошибочно предписываемые разным не связанным с родами факторам, в действительности являются явными проявлениями послеродовой депрессии, бороться с которой жизненно важно, рассказывают компетентные специалисты.

Которые считают, что послеродовая депрессия опасна не только для материнского организма, но и для ребенка, который, в отличие от ослабленной родами, но все же сформированной матери, совсем не защищен от подобных опасных стрессовых факторов.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 12.02.2017 16:20
Количество просмотров: 24
Послеродовую депрессию надо искать у всех молодых мам

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1075