Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Подростки с астмой с большей вероятностью начнут курить

Подростки, в основном, начинают курить из-за того, что им любопытно, и то же самое относится к тем из них, кто страдает астмой. Более того, во втором случае вероятность того, что человек начнёт курить, в два раза выше. Такие результаты показало исследование, проведённое Американским колледжем по аллергии.

Причём происходит это даже несмотря на то, что они знают, насколько курение опасно для их лёгких. Насколько бы парадоксальным это не казалось, чувство опасности также привлекает к сигаретам.

Но дело, впрочем, не только в этом. Подростки, у которых есть астма, курят, в том числе, и потому, что рассчитывают таким образом понизить уровень испытываемого ими стресса.

Однако курения им, на самом деле, нужно избегать. Всё дело в том, что астма и без того затрудняет дыхательные процессы. Если добавить к этому сигареты, то ситуация ещё больше усложняется.

А потому родителям очень важно донести мысль, что найденный подростком метод не является волшебным способом решения всех проблем. Как раз наоборот - в будущем он сделает ситуацию только хуже, поскольку жизнь не заканчивается на подростковых годах, а продолжается дальше. И чем больше будет проходить времени, тем сильнее будут ощущаться последствия принятого когда-то решения.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 11.11.2016 18:00
Количество просмотров: 46
Подростки с астмой с большей вероятностью начнут курить

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011