Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему обычные для нас продукты смертельно опасны для собак?

Ученые назвали продукты, смертельно опасные для собак. Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало список продуктов питания, привычных для человека, но смертельно опасных для собак.

Кармела Стампер, ветеринар FDA, предупреждает, что процессы пищеварения у людей и собак значительно отличаются, поэтому пища с семейного стола может быть крайне вредна для домашнего любимца. Причем, один и тот же продукт может быть безопасен для одной собаки и смертелен для другой: это зависит от размера пса и от его генетики. "Большой лабрадор может съесть плитку темного шоколада и ему ничего не будет, а для чихуахуа такое лакомство чревато опасной болезнью", - говорит она.

Топ-лист запрещенных продуктов для собак возглавляет сырое мясо, где могут содержаться сальмонеллы и другие опасные бактерии. Для собак не подходят шашлыки, крылышки гриль, стейки и другие продукты, прошедшие недостаточную термическую обработку. Под запрет подпадает виноград, изюм и смородина, которые могут вызвать у домашних любимцев почечную недостаточность. А вот яблоком угостить питомца можно, предварительно вырезав у него семечки.

Нельзя давать собакам жареную и жирную пищу. Это чревато проблемами от болей в животе до панкреатита. Ветеринары предупреждают о вреде сыра с плесенью, а также еды "с душком". Продукты, которые начали портиться, категорически не подходят для собак. Опасность представляют лук и чеснок, поэтому блюда, содержащие эти овощи, из рациона домашних питомцев лучше исключить. Также ветеринары рекомендуют воздержаться от соленых закусок в больших количествах - все чипсы, крендельки с солью и прочие снэки могут навредить здоровью, если собака съест целую пачку, а не пару штучек.

Также ветеринары рекомендуют читать состав продукта перед тем, как предлагать его собаке. Безобидный для человека орех макадамия, который часто кладут в сладости, очень опасен для собак. Также вреден сахарозаменитель ксилит, содержащийся во многих конфетах, жевательной резинке и прочих продуктах.

Что касается кошек, то Кармела Стампер уверена, что те гораздо более разборчивы в еде и в неприятности из-за неумеренного питания попадают гораздо реже. Впрочем, исключить для них блюда с луком и чесноком будет нелишним.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 31.07.2016 13:02
Количество просмотров: 192
Почему обычные для нас продукты смертельно опасны для собак?

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011