Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему неприятным делом лучше заниматься в хорошем настроении

Неприятными делами лучше заниматься в хорошем настроении. Правильное расположение духа помогает легче решиться делать то, что не хочется.

В том, как мы справляемся с ежедневными проблемами и обязанностями, ключевую роль играет настроение. Статья профессора психологии из Стэнфордского университета Джеймса Гросса (James Gross) и его коллег опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи с помощью специального приложения для смартфона в течение 27 дней собирали данные о настроении и ежедневных делах более чем 60 тысяч человек. Анализ показал: когда люди в хорошем настроении, они предпочитают заняться неприятными, но необходимыми делами, например уборкой, заполнением налоговой декларации или оплатой счетов. Эмоциональный подъем позволяет спокойно отстоять очередь на почте или в магазине. Когда же им грустно, люди выбирают более приятные занятия, например почитать книгу.

Гросс и его соавторы назвали этот феномен «гедонистической гибкостью». Люди пользуются своим хорошим настроением как ресурсом, позволяющим справляться с трудностями ежедневной жизни, откладывая получение кратковременного удовольствия ради долгосрочной выгоды, пишут исследователи. Примеры такой выгоды — спокойный сон, стабильная работа и чистое жилье, и все они ведут к хорошему физическому и психическому здоровью.  

Гросс полагает, что способность человека правильно пользоваться своим настроением является ключом к счастью и благосостоянию. «Не исключено, что те, кто смог выстроить баланс между приятным и неприятным в своей жизни, проживут ее более счастливо и продуктивно», — отметил Гросс.

Исследователи из Университета Фрайбурга выяснили, что хорошее настроение и оптимистичный настрой помогают добиваться результатов тем, кто занимается фитнесом.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 28.08.2016 19:38
Количество просмотров: 122
Почему неприятным делом лучше заниматься в хорошем настроении

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974